30 октября 2014, 06:48

Волгоградские активисты провели пикет с требованием убрать из города мусор

Группа общественных активистов Волгограда провела серию пикетов у мусорных контейнеров. Пикетчики требовали прекратить в городе "мусорный беспредел" и собирали подписи горожан под соответствующим обращением к местным властям.

Акция прошла 29 октября во дворах многоквартирных домов на местах сбора мусора, которые, по свидетельству горожан, стали превращаться в свалки. Собравшиеся держали в руках плакаты: "Позор волгоградским властям", "Не хотим жить в свалочном городе", "Власть! Останови мусорный беспредел!".

По словам активистов, только за один час они обнаружили в Ворошиловском и Дзержинском районах города семь заваленных мусорных площадок, сообщает издание "Город героев".

Пикетчики просили жильцов многоэтажек оставить подписи под обращением "Волгоградцы потребовали ввести в городе чрезвычайное положение", которое они намерены направить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главе города-героя Андрею Косолапову, главе администрации Волгограда Александру Чунакову, главному федеральному инспектору по региону Дмитрию Сафонову, прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову и главному санитарному врачу Александру Злепко.

"Ответственная за вывоз твердо-бытовых отходов администрация города Волгограда потеряла контроль за вывозом мусора и не способна обеспечить очистку областного центра от мусорных завалов. Все заявления администрации Волгограда об усиленном контроле над возникшей ситуацией оказываются не более чем фикцией и стремлением снизить социальный накал у населения", - рассказал общественный активист Марк Батурлинский.

По мнению общественников, угрожающая санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгограде складывается с весны 2014 года. 

"Многочисленные обращения в муниципалитет и управление Роспотребнадзора приводят к временной очистке конкретных, указанных в заявлениях площадок. Однако планово и комплексно ситуация не решается - несмотря на то, что жители города ежемесячно получают платежные поручения оплаты услуг ЖКХ, где отдельной строкой прописаны услуги вывоза твердых бытовых отходов", - отметила участница пикета Виктория Сополева.

Также активисты подчеркнули, что занимающееся вывозом мусора муниципальное предприятие "Автокоммунтранс" в течение последних шести месяцев находится на грани выживания и в скором времени может быть объявлено банкротом.

"Мы просим губернатора объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с возможным риском распространения инфекций и заболеваний ввиду невыполнения администрацией города своих обязанностей, провести тщательную проверку деятельности МУП "Автокоммунтранс" и администрации Волгограда на предмет создания искусственного банкротства этого социально значимого предприятия", - сообщил журналист и блогер Сергей Мазанов.

В городскую администрацию периодически поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора, однако в последние месяцы их количество неуклонно сокращается, приводит ИА "СоцИнформБюро" ответ пресс-службы мэрии Волгограда на просьбу разъяснить ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня Сергей Мазанов направил прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову обращение по поводу скопления большого количества мусора на контейнерных площадках города. Копию обращения блогер публиковал в своем блоге в "Живом журнале"

Добавим, что в мае в рамках специальной природоохранной операции "Отходы-2014" на территории Среднеахтубинского муниципального района инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили более ста мусорных свалок. Чиновники потребовали от местных властей в течение трех месяцев ликвидировать эти свалки, о чем сообщала пресс-служба министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей