Элистинский городской суд. Фото: http://pravo.ru/store/images/6/10713.jpg

10 ноября 2014, 03:47

В Калмыкии пользователь соцсетей из Волгоградской области осужден за экстремизм

Элистинский городской суд приговорил жителя Волгоградской области Андрея Овчинникова к 200 часам обязательных работ, признав его виновным в разжигании национальной вражды и ненависти посредством сети Интернет.

Как установил суд, в октябре 2012 года в период пребывания в Элисте 23-летний молодой человек разместил на персональной странице своего брата в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» изображение с текстом, содержащим признаки возбуждения вражды в отношении представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, в 2013 и 2014 годах Овчинников, проживая уже в городе Новоаннинске Волгоградской области, вновь разместил аналогичные изображения в социальной сети Интернет.

Элистинский суд признал Андрея Овчинникова виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Осудив молодого человека по части 1 статьи 282 УК России, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 7 ноября.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре в Ростове-на-Дону суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей