Элистинский городской суд. Фото: http://pravo.ru/store/images/6/10713.jpg

10 ноября 2014, 03:47

В Калмыкии пользователь соцсетей из Волгоградской области осужден за экстремизм

Элистинский городской суд приговорил жителя Волгоградской области Андрея Овчинникова к 200 часам обязательных работ, признав его виновным в разжигании национальной вражды и ненависти посредством сети Интернет.

Как установил суд, в октябре 2012 года в период пребывания в Элисте 23-летний молодой человек разместил на персональной странице своего брата в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» изображение с текстом, содержащим признаки возбуждения вражды в отношении представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, в 2013 и 2014 годах Овчинников, проживая уже в городе Новоаннинске Волгоградской области, вновь разместил аналогичные изображения в социальной сети Интернет.

Элистинский суд признал Андрея Овчинникова виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Осудив молодого человека по части 1 статьи 282 УК России, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 7 ноября.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре в Ростове-на-Дону суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей