Элистинский городской суд. Фото: http://pravo.ru/store/images/6/10713.jpg

10 ноября 2014, 03:47

В Калмыкии пользователь соцсетей из Волгоградской области осужден за экстремизм

Элистинский городской суд приговорил жителя Волгоградской области Андрея Овчинникова к 200 часам обязательных работ, признав его виновным в разжигании национальной вражды и ненависти посредством сети Интернет.

Как установил суд, в октябре 2012 года в период пребывания в Элисте 23-летний молодой человек разместил на персональной странице своего брата в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» изображение с текстом, содержащим признаки возбуждения вражды в отношении представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, в 2013 и 2014 годах Овчинников, проживая уже в городе Новоаннинске Волгоградской области, вновь разместил аналогичные изображения в социальной сети Интернет.

Элистинский суд признал Андрея Овчинникова виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Осудив молодого человека по части 1 статьи 282 УК России, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 7 ноября.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре в Ростове-на-Дону суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей