Элистинский городской суд. Фото: http://pravo.ru/store/images/6/10713.jpg

10 ноября 2014, 03:47

В Калмыкии пользователь соцсетей из Волгоградской области осужден за экстремизм

Элистинский городской суд приговорил жителя Волгоградской области Андрея Овчинникова к 200 часам обязательных работ, признав его виновным в разжигании национальной вражды и ненависти посредством сети Интернет.

Как установил суд, в октябре 2012 года в период пребывания в Элисте 23-летний молодой человек разместил на персональной странице своего брата в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» изображение с текстом, содержащим признаки возбуждения вражды в отношении представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, в 2013 и 2014 годах Овчинников, проживая уже в городе Новоаннинске Волгоградской области, вновь разместил аналогичные изображения в социальной сети Интернет.

Элистинский суд признал Андрея Овчинникова виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Осудив молодого человека по части 1 статьи 282 УК России, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 7 ноября.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре в Ростове-на-Дону суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости