Здание Красноармейского районного суда
города Волгограда. Фото: http://krasn.vol.sudrf.ru/

30 июля 2014, 17:55

В Волгоградской области суд признал экстремистским интернет-сайт "Kavkaz новости"

В Волгоградской области суд Красноармейского района пришел к выводу, что на интернет-сайте "Kavkaz новости" размещаются материалы экстремистского содержания.

Суд рассмотрел материалы сайта по инициативе районной прокуратуры, которая, проведя соответствующую проверку, заподозрила, что их содержание носит экстремистский характер.

В ходе судебного следствия было установлено, что сайт "Kavkaz новости" содержит идеи, обосновывающие превосходство "истинных мусульман", а также идеи, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти по отношению к группам иных религиозных общностей.

В результате суд согласился с позицией прокуратуры и объявил материалы сайта экстремистскими.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения в федеральный список экстремистских материалов, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области 30 июля.

В настоящий момент доступ к "Kavkaz новости" заблокирован. Сервер сайта находится во Франции, сообщает "Высота 102".

Комментариев владельцев сайта относительно решения Красноармейского суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2010 года прокуратурой Центрального района Волгограда были выявлены факты размещения в сети Интернет объявлений с предложениями приобрести книги А.Гитлера "Mein Kampf", включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд были направлены исковые заявления о принуждении интернет-провайдеров ЗАО "Волгоград GSM" и ЗАО "Компания ЭР-Телеком" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей