Здание Красноармейского районного суда
города Волгограда. Фото: http://krasn.vol.sudrf.ru/

30 июля 2014, 17:55

В Волгоградской области суд признал экстремистским интернет-сайт "Kavkaz новости"

В Волгоградской области суд Красноармейского района пришел к выводу, что на интернет-сайте "Kavkaz новости" размещаются материалы экстремистского содержания.

Суд рассмотрел материалы сайта по инициативе районной прокуратуры, которая, проведя соответствующую проверку, заподозрила, что их содержание носит экстремистский характер.

В ходе судебного следствия было установлено, что сайт "Kavkaz новости" содержит идеи, обосновывающие превосходство "истинных мусульман", а также идеи, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти по отношению к группам иных религиозных общностей.

В результате суд согласился с позицией прокуратуры и объявил материалы сайта экстремистскими.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения в федеральный список экстремистских материалов, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области 30 июля.

В настоящий момент доступ к "Kavkaz новости" заблокирован. Сервер сайта находится во Франции, сообщает "Высота 102".

Комментариев владельцев сайта относительно решения Красноармейского суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2010 года прокуратурой Центрального района Волгограда были выявлены факты размещения в сети Интернет объявлений с предложениями приобрести книги А.Гитлера "Mein Kampf", включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд были направлены исковые заявления о принуждении интернет-провайдеров ЗАО "Волгоград GSM" и ЗАО "Компания ЭР-Телеком" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей