28 октября 2014, 10:30

За разжигание межнациональной вражды в Ростове-на-Дону осужден житель Краснодарского края

В Ростове-на-Дону суд признал виновным жителя Краснодарского края Виктора Криворучко в публичных действиях, направленных на разжигание межнациональной вражды, и приговорил его к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", тело 19-летнего турка с явными признаками насильственной смерти было обнаружено ночью 6 мая 2012 года возле Дворца спорта в городе Ростове-на-Дону. По подозрению в убийстве спустя несколько дней были задержаны трое молодых людей, позже под подозрение попали еще несколько человек. Следствие установило, что мотивом убийства стала национальная ненависть. В конце октября 2013 года дело в отношении шести обвиняемых было завершено и передано в суд. 

По данным следствия, 6 мая 2012 года Криворучко вместе со знакомыми прошли по аллее возле Дворца спорта в городе Ростове-на-Дону, распевая националистическую песню и выкрикивая лозунги, текст которых содержал слова, оскорбляющие людей неславянских национальностей. Шестеро из них, как считает следствие, избили двух человек, один из которых, турок-месхетинец по национальности, скончался. Дело обвиняемых рассматривалось Северо-Кавказским окружным военным судом, и в январе 2014 года они были осуждены к различным срокам заключения вплоть до 19 лет лишения свободы.

"Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Краснодарского края Виктора Криворучко было выделено в отдельное производство, поскольку он длительное время скрывался от правоохранительных органов, и его местонахождение было установлено только в июне 2014 года", - сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Собранные доказательства 27 октября суд признал достаточными для вынесения приговора, добавили в ведомстве. "Криворучко признан виновным в публичных действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности", - сообщается на сайте СК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, заключили в ведомстве.

Комментарии Криворучко или его адвокатов в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей