21 января 2014, 18:26

Задержанный за сожжение Корана в Москве подозревается в разжигании межнациональной розни

Житель Тверской области, задержанный за сожжение Корана в Москве, стал подозреваемым в разжигании межнациональной розни, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", видеокадры, на которых группа лиц сжигает Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после предновогодних терактов в Волгограде.

По подозрению в сожжении Корана и избиении молодого мужчины в метро 14 января был задержан 23-летний житель Тверской области Александр Соколов. 16 января Черемушкинский суд Москвы вынес решение об аресте Соколова до 16 марта.

"Органами предварительного следствия в отношении него возбуждено также уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично)", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Москвы.

Это уголовное дело объединено с ранее возбужденным в отношении задержанного делом о хулиганстве, информирует ведомство.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей