ВДВ Республики Армения. Фото: Khustup, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Armenian_Special_Forces.jpg

07 ноября 2014, 03:23

В Армении и Нагорном Карабахе стартовали военные учения

Вооруженные силы Армении и Нагорного Карабаха начали плановые широкомасштабные учения, сообщили в министерстве обороны Армении. В Азербайджане эти действия посчитали проявлением оккупационной политики официального Еревана.

"Вооруженные силы РА ежегодно несколько раз проводят разного рода учения. Это плановые мероприятия, направленные на повышение боеспособности и реформирование вооруженных сил", - сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, каждый год содержание таких учений меняется.

В этом году, добавил Ованнисян, учения в основном будут проходить в Нагорном Карабахе, сообщает радио "Азатутюн".

Он не назвал точное количество участников учений. Однако, по неофициальным данным, из Армении в них примут участие более 10 тысяч резервистов, привлечено большое количество техники и личного состава вооруженных сил Армении и армии обороны Нагорного Карабаха, передает News.am.

Пресс-секретарь Минобороны подчеркнул, что учения — плановые, а ситуация на границах в настоящее время - сравнительно спокойная.

Проведение Арменией военных учений на оккупированных территориях Азербайджана - это очередной этап ее политики оккупации, в свою очередь заявили в министерстве обороны Азербайджана.

Ведомство считает, что Армения несет прямую ответственность за оккупацию азербайджанских территорий, и на руководстве в Ереване полностью и безусловно лежит ответственность за любые возможные события, которые могут произойти в регионе, передает "Тренд".

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении 14 октября начались тактические учения в составе расположенной в республике военной базы Южного военного округа ВС России. На двух полигонах в боевых стрельбах принимали участие порядка 3 тысяч человек и более 500 единиц техники. Основной этап учений прошел 17 октября.

В декабре 2012 года в учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" прошли учения дсорцированных на российской военной базе в Гюмри танковых подразделений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей