На учениях. Фото Алексея Ерешко http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=18339@cmsPhotoGallery

23 сентября 2014, 05:54

Волгоградская область предоставила полигон для российско-индийских антитеррористических учений

На полигоне Прудбой в Волгоградской области сегодня начинаются российско-индийские тактические учения антитеррористической направленности "Индра-2014".

В ходе маневров военные отработают действия по уничтожению условного противника в населенном пункте и лесном массиве, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Для максимального приближения обстановки к боевой на учениях будет применено 300 различных мишеней, в том числе 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику.

"На одном из этапов учения подразделения отработают вопросы уничтожения условного противника в специально построенном населенном пункте, состоящем из трех улиц и 50 жилых домов, на территории которого размещено 16 подвижных мишеней: автомобили УАЗ и около 30 ростовых фигур, имитирующих незаконные вооруженные формирования внутри зданий", - говорится в сообщении ЮВО на сайте Минобороны России.

Другой задачей военнослужащих станет уничтожение условных участников незаконного вооруженного формирования в лесном массиве. Участники международных учений отработают действия в тылу, а также организацию засад и наблюдательных постов для выявления и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп.

С российской стороны в маневрах участвует подразделение 20-й мотострелковой бригады ЮВО, Индию представляют подразделения мотопехотной бригады вооруженных сил государства.

Учения завершатся 2 октября.

Международные тактические учения "Индра" проводятся с 2003 года. На территории Южного военного округа они проходят впервые, передает ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", в начале сентября на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области плановые учения проводили войска противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа совместно с кораблями Каспийской флотилии. Военнослужащие проводили учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" и системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости