На учениях. Фото Алексея Ерешко http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=18339@cmsPhotoGallery

23 сентября 2014, 05:54

Волгоградская область предоставила полигон для российско-индийских антитеррористических учений

На полигоне Прудбой в Волгоградской области сегодня начинаются российско-индийские тактические учения антитеррористической направленности "Индра-2014".

В ходе маневров военные отработают действия по уничтожению условного противника в населенном пункте и лесном массиве, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Для максимального приближения обстановки к боевой на учениях будет применено 300 различных мишеней, в том числе 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику.

"На одном из этапов учения подразделения отработают вопросы уничтожения условного противника в специально построенном населенном пункте, состоящем из трех улиц и 50 жилых домов, на территории которого размещено 16 подвижных мишеней: автомобили УАЗ и около 30 ростовых фигур, имитирующих незаконные вооруженные формирования внутри зданий", - говорится в сообщении ЮВО на сайте Минобороны России.

Другой задачей военнослужащих станет уничтожение условных участников незаконного вооруженного формирования в лесном массиве. Участники международных учений отработают действия в тылу, а также организацию засад и наблюдательных постов для выявления и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп.

С российской стороны в маневрах участвует подразделение 20-й мотострелковой бригады ЮВО, Индию представляют подразделения мотопехотной бригады вооруженных сил государства.

Учения завершатся 2 октября.

Международные тактические учения "Индра" проводятся с 2003 года. На территории Южного военного округа они проходят впервые, передает ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", в начале сентября на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области плановые учения проводили войска противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа совместно с кораблями Каспийской флотилии. Военнослужащие проводили учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" и системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей