07 декабря 2012, 06:37

В Армении начались танковые учения российских войск

В Армении на учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались учения танковых подразделений, дислоцированных на российской военной базе в Гюмри.

Как говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, танкисты должны освоить тактический прием танковой засады, маневр во фланг и тыл противника, ведение рейдовых действий.

Каждый экипаж Т-72 должен выполнить комплексные занятия по вождению танков и огневой подготовке в условиях максимально приближенным к боевым.

Танкисты будут действовать во взаимодействии с мотострелками и артиллеристами, сообщает "Новости-Армения".

Отметим, что в последнее время заметно наращивание сотрудничества Армении как с Россией, так и с НАТО. В сентябре 2012 года подразделения республики отработали под руководством США и стран НАТО дислоцирование в рамках международных миссий, таких как миссия в Афганистане.

Напомним, что около двух тысяч военнослужащих из стран-членов ОДКБ приняло участие также в прошедших в сентябре учениях в Армении. Они отрабатывали совместные действия по отражению нападения условного противника и переходу в контрнаступление.

По словам президента Армении Сержа Саргсяна Ереван будет и далее сочетать свое членство в возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с наращиванием взаимодействия с альянсом под руководством США, пишет EurasiaNet.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей