05 сентября 2014, 01:13

В Армении начались российско-армянские военные учения

В Армении на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" 4 сентября начались совместные тактические учения военнослужащих армянских войск и дислоцированной в Гюмри российской военной базы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В учениях, по данным ведомства, участвуют свыше 1,5 тысячи военнослужащих, 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. Руководит учениями командующий объединенной группировкой войск и сил Михаил Григорян.

Российскую сторону на учениях представляет усиленный мотострелковый батальон 102-й российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) и эскадрилья истребителей МиГ-29 авиационного соединения, дислоцированного в Ереване, передает со ссылкой на пресс-службу ЮВО "Новости Армении".

Учения продлятся до 7 сентября, пишет со ссылкой на представителя ЮВО РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Армении в декабре 2012 года на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" проходили учения танковых подразделений, дислоцированных на российской военной базе в Гюмри.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей