Военнослужащий армии Армении. Фото: http://www.mil.am/images/FBhEakp4UzcdHz3GS5bdsXreOh.jpg

15 октября 2014, 06:32

В Армении проходят тактические учения ЮВО с участием около 3 тысяч военнослужащих

В Армении 14 октября начались тактические учения в составе расположенной в республике военной базы Южного военного округа ВС России, сообщила пресс-служба ЮВО. На двух полигонах в боевых стрельбах примут участие порядка 3 тысяч человек и более 500 единиц техники.

Учения российских военнослужащих пройдут до 19 октября на территории армянских высокогорных учебно-тренировочных комплексов "Камхуд" и "Алагяз". Занятия проходят под общим руководством заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Александра Романчука.

"Впервые в истории российской военной базы, дислоцирующейся в Армении, около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной военной техники одновременно совершают 30-, 50- и 100-километровые марши в составе подразделений", - цитирует сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Основой этап учения состоится 17 октября на полигоне "Алагяз", где запланированы боевые стрельбы по условному противнику из всех видов вооружения. К участию в них будут привлечены истребители четвертого поколения МиГ-29, дислоцирующиеся на ереванской военной авиабазе "Эребуни". Также контроль с воздуха обеспечат комплексы беспилотных летательных аппаратов "Застава", "Леер", "Гранат" и "Наводчик-2".

Руководство округа впервые в подобных учениях будет отслеживать оперативную обстановку в режиме онлайн на мониторах командного пункта, информирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября соединения и воинские части Южного военного округа завершили масштабные учения в Ростовской области. Согласно поручению президента России Владимира Путина, в места постоянной дислокации отправились около 17,5 тысячи военнослужащих.

Также напомним, что в Армении в декабре 2012 года на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" прошли учения дсорцированных на российской военной базе в Гюмри танковых подразделений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей