Военнослужащий армии Армении. Фото: http://www.mil.am/images/FBhEakp4UzcdHz3GS5bdsXreOh.jpg

15 октября 2014, 06:32

В Армении проходят тактические учения ЮВО с участием около 3 тысяч военнослужащих

В Армении 14 октября начались тактические учения в составе расположенной в республике военной базы Южного военного округа ВС России, сообщила пресс-служба ЮВО. На двух полигонах в боевых стрельбах примут участие порядка 3 тысяч человек и более 500 единиц техники.

Учения российских военнослужащих пройдут до 19 октября на территории армянских высокогорных учебно-тренировочных комплексов "Камхуд" и "Алагяз". Занятия проходят под общим руководством заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Александра Романчука.

"Впервые в истории российской военной базы, дислоцирующейся в Армении, около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной военной техники одновременно совершают 30-, 50- и 100-километровые марши в составе подразделений", - цитирует сообщение пресс-службы Южного военного округа ТАСС.

Основой этап учения состоится 17 октября на полигоне "Алагяз", где запланированы боевые стрельбы по условному противнику из всех видов вооружения. К участию в них будут привлечены истребители четвертого поколения МиГ-29, дислоцирующиеся на ереванской военной авиабазе "Эребуни". Также контроль с воздуха обеспечат комплексы беспилотных летательных аппаратов "Застава", "Леер", "Гранат" и "Наводчик-2".

Руководство округа впервые в подобных учениях будет отслеживать оперативную обстановку в режиме онлайн на мониторах командного пункта, информирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября соединения и воинские части Южного военного округа завершили масштабные учения в Ростовской области. Согласно поручению президента России Владимира Путина, в места постоянной дислокации отправились около 17,5 тысячи военнослужащих.

Также напомним, что в Армении в декабре 2012 года на учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" прошли учения дсорцированных на российской военной базе в Гюмри танковых подразделений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей