06 ноября 2014, 09:09

В Чечне арестован местный житель, подозреваемый в незаконном обороте боеприпасов

Житель Урус-Мартановского района Чечни, с сентября находящийся под следствием по подозрению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, по решению суда взят под стражу. По версии правоохранителей, обвиняемый нарушил условия пребывания под подпиской о невыезде и скрылся от следствия.

Решение об аресте 41-летнего местного жителя Виситы Каева было принято 5 ноября Урус-Мартановским районным судом.

"Каев, находившийся под подпиской о невыезде в связи с проводимыми в отношении него следственными действиями, самовольно покинул место своего постоянного жительства и скрылся от органов дознания. Кроме того, Висита Каев подозревается в совершении нового преступления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Чеченской Республике.

По словам собеседника, Висита Каев был задержан 6 сентября в населенном пункте Гойское Урус-Мартановского района республики. При проведении личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него ручную гранату РГД.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов) УК РФ.

Комментариями подозреваемого или его представителей по поводу решения об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в конце июля в Урус-Мартановском районе был задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в вооруженном нападении на двух родных братьев, в результате которого один мужчина был застрелен, а второй - ранен. Оперативники также обнаружили оружие, из которого было совершено убийство - карабин "Сайга". Задержанному предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей