06 ноября 2014, 09:09

В Чечне арестован местный житель, подозреваемый в незаконном обороте боеприпасов

Житель Урус-Мартановского района Чечни, с сентября находящийся под следствием по подозрению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, по решению суда взят под стражу. По версии правоохранителей, обвиняемый нарушил условия пребывания под подпиской о невыезде и скрылся от следствия.

Решение об аресте 41-летнего местного жителя Виситы Каева было принято 5 ноября Урус-Мартановским районным судом.

"Каев, находившийся под подпиской о невыезде в связи с проводимыми в отношении него следственными действиями, самовольно покинул место своего постоянного жительства и скрылся от органов дознания. Кроме того, Висита Каев подозревается в совершении нового преступления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Чеченской Республике.

По словам собеседника, Висита Каев был задержан 6 сентября в населенном пункте Гойское Урус-Мартановского района республики. При проведении личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него ручную гранату РГД.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов) УК РФ.

Комментариями подозреваемого или его представителей по поводу решения об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в конце июля в Урус-Мартановском районе был задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в вооруженном нападении на двух родных братьев, в результате которого один мужчина был застрелен, а второй - ранен. Оперативники также обнаружили оружие, из которого было совершено убийство - карабин "Сайга". Задержанному предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости