31 июля 2014, 09:32

В Чечне полиция разыскивает мужчину, расстрелявшего двух человек

Два родных брата, жители Урус-Мартана, пострадали в результате конфликта с неизвестным мужчиной, который открыл по ним стрельбу из травматического пистолета. Один из пострадавших скончался в больнице. Полиция ведет поиски подозреваемого.

По факту происшедшего следственными органами возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ, сообщили "Кавказскому узлу" в республиканских правоохранительных органах. 

"Ночью 29 июля в городе Урус-Мартан неустановленный мужчина в ходе возникшей ссоры с двумя местными жителями, приходящимися друг другу родными братьями, открыл по ним стрельбу, предположительно, из травматического пистолета. Одному из пострадавших он произвел выстрел в область сердца, второму – выстрелил в ногу, после чего скрылся. Получивший ранение в грудь житель Урус-Мартана позднее скончался в больнице. Правоохранительные органы республики ведут поиски убийцы. Составлен его примерный фоторобот, принимаются меры к установлению его личности и задержанию", - рассказал офицер чеченской полиции.

По факту происшедшего, как отмечают в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконный оборот оружия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, а за совершение убийства преступнику грозит 15 лет колонии", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, что 22 июня в Грозном молодой человек расстрелял сотрудника полиции, который остановил его для проверки. Спустя несколько дней после происшедшего предполагаемый убийца полицейского, житель населенного пункта Гой-Чу Урус-Мартановского района Хусейн Дахтаев, был убит силовиками в Грозном. Семья убийцы полицейского была изгнана из населенного пункта, как было объявлено, "по решению схода жителей Гой-Чу".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей