23 июля 2014, 19:36

Правоохранители Карачаево-Черкесии объявили в федеральный розыск подозреваемых в убийстве депутата Кунижева

В Карачаево-Черкесии подозреваемые в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот объявлены в федеральный розыск.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе.

По версии следствия, подозреваемые Евгамуковы приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где находился Кунижев, и на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, расстреляли депутата.

Выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья "Сайга-12К". От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте, сообщает со ссылкой на представителя МВД по КЧР «Интерфакс».

По факту убийства депутата правоохранительные органы возбудили и расследуют уголовное дело, передает «Юга.ру».

Напомним, что тренер по боксу Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными.

По словам одного из жителей аула Псыж, где 16 июля был похоронен Мухамед Кунижев, подозреваемый Псабыда Евгамуков в прошлом являлся главой аула, депутатом парламента, и у него был давний конфликт с Кунижевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости