23 июля 2014, 19:36

Правоохранители Карачаево-Черкесии объявили в федеральный розыск подозреваемых в убийстве депутата Кунижева

В Карачаево-Черкесии подозреваемые в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот объявлены в федеральный розыск.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе.

По версии следствия, подозреваемые Евгамуковы приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где находился Кунижев, и на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, расстреляли депутата.

Выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья "Сайга-12К". От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте, сообщает со ссылкой на представителя МВД по КЧР «Интерфакс».

По факту убийства депутата правоохранительные органы возбудили и расследуют уголовное дело, передает «Юга.ру».

Напомним, что тренер по боксу Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными.

По словам одного из жителей аула Псыж, где 16 июля был похоронен Мухамед Кунижев, подозреваемый Псабыда Евгамуков в прошлом являлся главой аула, депутатом парламента, и у него был давний конфликт с Кунижевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей