Аул Псыж Абазинского района. КЧР. Фото: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР http://mskchr.ru/

16 июля 2014, 13:51

СКР подозревает тренера по боксу в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии

Следственные органы в Карачаево-Черкесии сообщили сегодня имена двух жителей республики, разыскиваемых по подозрению в убийстве депутата Народного собрания республики Мухамеда Кунижева. В розыск объявлены тренер по боксу и его сын.

Как сообщал "Кавказский узел", 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе.

По подозрению в убийстве разыскивается ранее судимый Евгамуков Псабыда Рауфович 1953 года рождения, тренер по боксу детско-юношеской спортшколы, житель аула Псыж, а также его сын - Евгамуков Хомгот 1982 года рождения, пишет сегодня агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления республиканского СКР Сергея Шуваева.

Мухамед Кунижев претендовал на мандат депутата Народного собрания республики пятого созыва, голосование по выборам которого пройдет 14 сентября. Согласно информации на сайте республиканского избиркома, Кунижев был включен в список кандидатов в депутаты от регионального отделения "Единой России" под №19.

По факту убийства следственным управлением СКР по Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело, поиски подозреваемых продолжаются, сообщается сегодня на официальном сайте ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости