Ираклий Гарибашвили и Миндия Джанелидзе (справа). Фото http://newsgeorgia.ru/

05 ноября 2014, 12:01

Гарибашвили представил нового министра обороны Грузии

Министром обороны Грузии назначен полковник Миндия Джанелидзе, на посту главы оборонного ведомства его представил сегодня премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

"Я хочу пожелать успехов Миндии Джанелидзе, я уверен, что он будет лучшим министром, нежели его предшественник. Что главное - я уверен, что он достойно и верно служит грузинской армии и еще больше усилит министерство обороны и наши вооруженные силы", - сказал Ираклий Гарибашвили, представляя нового министра обороны.

Миндия Джанелидзе по образованию юрист, закончил факультет контрразведки Академии министерства госбезопасности, занимал должность секретаря Совета безопасности и управления кризисами, функционирующем при премьер-министре Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания, который является лидером входящей в правящую коалицию партии "Наша Грузия – Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии