Ираклий Гарибашвили и Миндия Джанелидзе (справа). Фото http://newsgeorgia.ru/

05 ноября 2014, 12:01

Гарибашвили представил нового министра обороны Грузии

Министром обороны Грузии назначен полковник Миндия Джанелидзе, на посту главы оборонного ведомства его представил сегодня премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

"Я хочу пожелать успехов Миндии Джанелидзе, я уверен, что он будет лучшим министром, нежели его предшественник. Что главное - я уверен, что он достойно и верно служит грузинской армии и еще больше усилит министерство обороны и наши вооруженные силы", - сказал Ираклий Гарибашвили, представляя нового министра обороны.

Миндия Джанелидзе по образованию юрист, закончил факультет контрразведки Академии министерства госбезопасности, занимал должность секретаря Совета безопасности и управления кризисами, функционирующем при премьер-министре Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания, который является лидером входящей в правящую коалицию партии "Наша Грузия – Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей