05 ноября 2014, 01:35

Правительство Армении отозвало законопроект о пособиях по материнству

Правительство Армении отозвало поправки в законодательство о выплате пособий матерям. Законопроект стал причиной проведения в Ереване нескольких акций протеста.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября слушания по законопроекту о внесении поправок в законодательство о выплате пособий матерям прошли в парламенте Армении. Участники встречи высказались против принятия изменений в закон, по которым в Армении должна была начать функционировать новая система выдачи пособия по материнству. Предполагалось, что с 2016 года пособие вместо 13 тысяч будут получать 43 тысячи человек, в том числе неработающие женщины. При этом, если раньше пособие для работающих женщин рассчитывалось, исходя из их средней зарплаты за год, то в будущем планировалось его сократить с учетом их стажа работы.

 

23 октября в Ереване около 200 человек вышли на акцию против принятых правительством 25 сентября поправокВласти не должны сокращать пособия для работающих матерей, чтобы расширить общее количество получающих такое пособие женщин, считают участники акции протеста, предлагая найти альтернативные источники для выплат. 27 октября акция протеста также прошла перед зданием парламента.

Порядок расчета пособия для матерей по временной нетрудоспособности за 140 дней будет сохранен, за исключением пособий для женщин с заработной платой выше одного миллиона драмов, заявил 4 ноября во время заседания парламентской комиссии по социальным вопросам министр Артем Асатрян.

По его словам, при расчете пособий будет учтена среднемесячная зарплата работающей женщины за последние 12 месяцев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пособие работающим женщинам, получающим больше миллиона драмов, добавил министр, оставляется на усмотрение работодателя. Таких женщин в стране насчитывается 400 человек.

Асатрян добавил, что с 2016 года пособие по материнству будут получать и неработающие женщины в размере 138 тысяч драмов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости