05 ноября 2014, 01:35

Правительство Армении отозвало законопроект о пособиях по материнству

Правительство Армении отозвало поправки в законодательство о выплате пособий матерям. Законопроект стал причиной проведения в Ереване нескольких акций протеста.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября слушания по законопроекту о внесении поправок в законодательство о выплате пособий матерям прошли в парламенте Армении. Участники встречи высказались против принятия изменений в закон, по которым в Армении должна была начать функционировать новая система выдачи пособия по материнству. Предполагалось, что с 2016 года пособие вместо 13 тысяч будут получать 43 тысячи человек, в том числе неработающие женщины. При этом, если раньше пособие для работающих женщин рассчитывалось, исходя из их средней зарплаты за год, то в будущем планировалось его сократить с учетом их стажа работы.

 

23 октября в Ереване около 200 человек вышли на акцию против принятых правительством 25 сентября поправокВласти не должны сокращать пособия для работающих матерей, чтобы расширить общее количество получающих такое пособие женщин, считают участники акции протеста, предлагая найти альтернативные источники для выплат. 27 октября акция протеста также прошла перед зданием парламента.

Порядок расчета пособия для матерей по временной нетрудоспособности за 140 дней будет сохранен, за исключением пособий для женщин с заработной платой выше одного миллиона драмов, заявил 4 ноября во время заседания парламентской комиссии по социальным вопросам министр Артем Асатрян.

По его словам, при расчете пособий будет учтена среднемесячная зарплата работающей женщины за последние 12 месяцев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пособие работающим женщинам, получающим больше миллиона драмов, добавил министр, оставляется на усмотрение работодателя. Таких женщин в стране насчитывается 400 человек.

Асатрян добавил, что с 2016 года пособие по материнству будут получать и неработающие женщины в размере 138 тысяч драмов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии