07 октября 2014, 06:05

Встреча участников акции протеста предпринимателей и премьер-министра Армении не принесла результата

Новая акция протеста предпринимателей против внедрения закона "О налоге с оборота" прошла 6 октября в Ереване. Делегацию, представляющую участников митинга, принял премьер-министр Овик Абрамян, однако значимых результатов переговоров достигнуто не было.

В июне парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. Предприниматели встретили изменения акциями протеста

"Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября около 200 предпринимателей собрались перед зданием парламента Армении с требованием созвать внеочередное заседание и рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота". Законопроект позволяет предпринимателям сделать выбор: либо платить 3,5% с оборота без предоставления отчетов, либо платить 1% с оборота, но составлять отчеты. Из-за отсутствия кворума депутаты Народного собрания Армении сегодня не смогли рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота"

В акции приняли участие, по различным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Предприниматели держали транспарант: "Крупный бизнес это вы - власти".

Акцию контролировали полицейские во главе с заместителем главы ереванской полиции Валерием Осипяном.

Абрамян принял трех участников акции, передает News.am.

Он призвал протестующих встретиться с министром финансов и обсудить с ним все вопросы, связанные с законом "О налоге с оборота", рассказал после встречи председатель Армянского союза малого предпринимательства Степан Асланян.

По его словам, после этих обсуждений участники акции вновь встретятся с премьером, надеясь на решение проблемы. "Учитывая настрой Абрамяна, я считаю, что вопрос будет решен в пользу представителей бизнеса", - подчеркнул Асланян.

Предприниматели оказались недовольны ответом премьера. По их словам, правительство перенаправляет их из одной структуры в другую. Они заявили, что 7 октября вновь проведут акцию у здания правительства, сообщает Armenia Today.

При этом, глава союза попросил собравшихся, чтобы каждая ярмарка имела своего представителя на обсуждениях закона в парламенте, которые состоятся 8 октября, информирует "АрмИнфо".

6 октября также прошла встреча предпринимателей с министром финансов Гагиком Хачатряном, однако ее итоги пока неизвестны, передает "Радио Азатутюн".

Премьер-министр Армении предлагает отсрочку для малого бизнеса в инвентаризации товаров

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 6 октября поручил отсрочить требование об инвентаризации товаров для малого бизнеса до 1 февраля 2015 года, требование о которой прописано в новой редакции закона "О налоге с оборота".

Во время обсуждения закона с представителями НПО, представляющих малый и средний бизнес, был указан ряд технических вопросов, которые было сложно решить в 10-дневный срок. В частности, есть необходимость предоставить большой объем информации по товарам, сложности с заполнением анкет.

В связи с этим премьер поручил министру финансов в течение трех дней разработать законопроект, по которому инвентаризация будет продлена с первой декады октября до 1 февраля 2015 года. За 20 дней Минфин должен представить предложения об упрощении анкеты и организации инвентаризации, сообщает "Арменпресс".

Отметим, что 25 сентября, когда работники "Ярмарки золота" вышли на протест к правительственному зданию, требуя отказаться от введения поправок в закон "О налоге с оборота", их торговые точки оказались разгромлены. В комментарии журналистам владелец ярмарки Вагаршак Абрамян заявил, что таким образом он "наказывает своих работников, поскольку те не подчиняются закону, и если предприниматели не прекратят протесты, их место будет передано другим". Прокуратура Армении поручила полиции проверить сообщения СМИ об этом инциденте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей