30 сентября 2014, 20:34

В Армении депутаты из-за отсутствия кворума не смогли рассмотреть законопроект "О налоге с оборота"

Из-за отсутствия кворума депутаты Народного собрания Армении сегодня не смогли рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота". Внеочередное заседание парламента не состоялось по причине отсутствия парламентариев от правящей партии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около двухсот предпринимателей собрались перед зданием парламента Армении с требованием созвать внеочередное заседание и рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота". Законопроект позволяет предпринимателям сделать выбор: либо платить 3,5% с оборота без предоставления отчетов, либо платить 1% с оборота, но составлять отчеты. Заседание по данному вопросу планировалось провести сегодня в 18.00 в том случае, если был бы обеспечен кворум.

Всего на сегодняшнее внеочередное заседание зарегистрировался 31 депутат из необходимых 66. На заседание не пришли депутаты от правящей Республиканской партии Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат от фракции АНК Арам Манукян призывал коллег не бойкотировать внеочередное заседание. При этом парламентарий сослался на решение Конституционного суда об обязательном участии всех депутатов в парламентских заседаниях.

Манукян к этому решению Конституционного суда "подходит выборочно", в свою очередь, отметил сегодня в парламенте вице-спикер Эдуард Шармазанов.

"Оппозиция не раз бойкотировала заседания, провалив вопросы, поставленные на повестку дня. Тогда, когда вас спросили, почему бойкотируете заседания, вы ответили, что это ваша гражданская позиция. Не надо забывать о гражданской позиции каждого депутата и сейчас", - обратился к коллеге Эдуард Шармазанов. 

Акция протеста возле здания парламента продолжается, несмотря на несостоявшееся внеочередное заседание. Предприниматели заявляют, что не собираются уступать "незаконным решениям правительства", сообщила в 19.28 корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в июне парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой.

Предприниматели встретили изменения акциями протеста

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии