30 сентября 2014, 20:34

В Армении депутаты из-за отсутствия кворума не смогли рассмотреть законопроект "О налоге с оборота"

Из-за отсутствия кворума депутаты Народного собрания Армении сегодня не смогли рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота". Внеочередное заседание парламента не состоялось по причине отсутствия парламентариев от правящей партии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около двухсот предпринимателей собрались перед зданием парламента Армении с требованием созвать внеочередное заседание и рассмотреть альтернативный законопроект "О налоге с оборота". Законопроект позволяет предпринимателям сделать выбор: либо платить 3,5% с оборота без предоставления отчетов, либо платить 1% с оборота, но составлять отчеты. Заседание по данному вопросу планировалось провести сегодня в 18.00 в том случае, если был бы обеспечен кворум.

Всего на сегодняшнее внеочередное заседание зарегистрировался 31 депутат из необходимых 66. На заседание не пришли депутаты от правящей Республиканской партии Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат от фракции АНК Арам Манукян призывал коллег не бойкотировать внеочередное заседание. При этом парламентарий сослался на решение Конституционного суда об обязательном участии всех депутатов в парламентских заседаниях.

Манукян к этому решению Конституционного суда "подходит выборочно", в свою очередь, отметил сегодня в парламенте вице-спикер Эдуард Шармазанов.

"Оппозиция не раз бойкотировала заседания, провалив вопросы, поставленные на повестку дня. Тогда, когда вас спросили, почему бойкотируете заседания, вы ответили, что это ваша гражданская позиция. Не надо забывать о гражданской позиции каждого депутата и сейчас", - обратился к коллеге Эдуард Шармазанов. 

Акция протеста возле здания парламента продолжается, несмотря на несостоявшееся внеочередное заседание. Предприниматели заявляют, что не собираются уступать "незаконным решениям правительства", сообщила в 19.28 корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в июне парламент Армении принял в окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота". С 1 октября для предприятий с оборотом до 58 млн драмов в год налог с оборота снижается с 3,5% до 1%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в Министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой.

Предприниматели встретили изменения акциями протеста

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии