Батуми. Фото: Irma Laghadze ირმა ლაღაძე https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2014, 16:16

Более десяти тысяч домов остаются в Аджарии без света

В результате повреждения непогодой линий электропередачи в Аджарии (Грузия) без электричества остаются более десяти тысяч домов, заявил председатель правительства республики Арчил Хабадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября на западе Грузии и в Аджарии ливни и снег привели к подтоплению домов и перекрытию дорог. Так, в результате проливного дождя в Батуми спасательной службе поступило 20 сообщений о затоплении, в поселке Кеда сошел оползень. Сильные дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери, города Самтредиа. Из-за снега на перевале Годердзи в Хулойском муниципалитете Аджарии было прервано движение автотранспорта. В результате более семи тысяч абонентов в Аджарии и регионе Гурия остались без электричества

"Более 10 тысяч абонентов не получают электроэнергию в регионе, особенно в верхней части Аджарии, восстановительные работы уже ведутся", — сообщил Хабадзе.

Так, вышедшая из берегов река в селе Гурианта Озургетского района повалила столб линии электропередачи, в результате чего без света остались около пяти тысяч абонентов в четырех селах этого района, отметил он.

По его словам, "энергоснабжение запланировано возобновить до конца дня".

При этом, добавил Хабадзе, тысячи абонентов также остались без водоснабжения, ремонтные работы также ведутся, передает РИА "Новости".

Мэрия Батуми займется изучением состояния города и определит ущерб, нанесенный непогодой, такое решение было принято на специальном заседании сегодня в администрации города. Размеры ущерба будут обнародованы через несколько дней, передает AjaraTV.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем -4 градуса тепла, слабый дождь, ночью - умеренный. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи