Батуми. Фото: Irma Laghadze ირმა ლაღაძე https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2014, 16:16

Более десяти тысяч домов остаются в Аджарии без света

В результате повреждения непогодой линий электропередачи в Аджарии (Грузия) без электричества остаются более десяти тысяч домов, заявил председатель правительства республики Арчил Хабадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября на западе Грузии и в Аджарии ливни и снег привели к подтоплению домов и перекрытию дорог. Так, в результате проливного дождя в Батуми спасательной службе поступило 20 сообщений о затоплении, в поселке Кеда сошел оползень. Сильные дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери, города Самтредиа. Из-за снега на перевале Годердзи в Хулойском муниципалитете Аджарии было прервано движение автотранспорта. В результате более семи тысяч абонентов в Аджарии и регионе Гурия остались без электричества

"Более 10 тысяч абонентов не получают электроэнергию в регионе, особенно в верхней части Аджарии, восстановительные работы уже ведутся", — сообщил Хабадзе.

Так, вышедшая из берегов река в селе Гурианта Озургетского района повалила столб линии электропередачи, в результате чего без света остались около пяти тысяч абонентов в четырех селах этого района, отметил он.

По его словам, "энергоснабжение запланировано возобновить до конца дня".

При этом, добавил Хабадзе, тысячи абонентов также остались без водоснабжения, ремонтные работы также ведутся, передает РИА "Новости".

Мэрия Батуми займется изучением состояния города и определит ущерб, нанесенный непогодой, такое решение было принято на специальном заседании сегодня в администрации города. Размеры ущерба будут обнародованы через несколько дней, передает AjaraTV.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем -4 градуса тепла, слабый дождь, ночью - умеренный. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей