Автомобиль едет по затопленной улице. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 ноября 2014, 14:26

В ряде районов Азербайджана из-за обильных осадков затоплены автомобильные дороги

Ряд улиц затоплены в Бинагадинском и Сабунчинском районах Баку. Из-за снегопада приостановлено движение транспорта на трассе Губа - Хыналыг. По прогнозам синоптиков, ветреная погода с осадками продержится в Азербайджане еще сутки.

Сильный ураганный ветер и интенсивные осадки в виде дождя и снега причинили ущерб жилым постройкам Баку и вызвали перебои в движении транспорта. Автомобильные "пробки" возникли на главных магистралях азербайджанской столицы, в частности на проспектах Гейдара Алиева, Ататюрка, Зии Буниятова, улице Юсифа Сафарова и других, сообщает "Центр интеллектуального управления транспортом".

Осадки сопровождались сильным штормовым ветром, в результате чего в нескольких местах сорвало крыши домов, повалило деревья и столбы ЛЭП. В ряде сел возникли перебои в электроснабжении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью из затопленных домов в Наримановском и Бинагадинском районах Баку были эвакуированы семь человек.

Силы МЧС осуществили меры по откачке воды и оказанию помощи попавшим в трудное положение жильцам. "В настоящее время работа в этом направлении продолжается", - говорится в сообщении МЧС Азербайджана распространенном в полдень по местному времени.

Резкое ухудшение погодных условий началось с вечера 2 ноября, сообщило Бюро гидрометеопрогнозов Минэкологии Азербайджана. За минувшие сутки, по данным ведомства, в ряде регионов страны количество осадков было равно среднемесячной норме или превысило ее.

Так, в центральных низменных районах выпало 36 мм осадков, что составляет 125 процентов среднемесячной нормы, в Баку и на Апшеронском полуострове 27 мм, что равно среднемесячной норме.

В горных районах Азербайджана выпал снег. Больше всего осадков выпало на склонах Большого Кавказа. Так, в селе Хыналыг Губинского района толщина снежного покрова достигла 40 см. В горных районах температура воздуха минувшей ночью опустилась до -9 градусов.

Снег выпал и в горных районах на юге Азербайджана. Толщина снежного покрова в Лерикском районе достигала 30-35 см, в Ярдымлинском – 15-20 см, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Между тем, согласно прогнозам синоптиков, ветреная погода с осадками продолжится еще сутки. С 5 ноября ожидается стабилизация погодных условий, прекращение осадков, повышение температуры воздуха. 

Температура воздуха в Баку 4 ноября составит ночью 2-4 градуса тепла, днем 5-9 градусов тепла. В низменных районах ночью будет 0…+5 градусов, днем +6…+11. В горных регионах страны ожидается  ночью 3-8 градусов мороза, днем -1…+3 градуса. Такой температурный режим ниже климатической нормы в Азербайджане для начала ноября, отмечают синоптики Минэкологии.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Баку облачно, сильные дожди, температура воздуха +3...+4 градуса. Для более точных прогнозов в проекте предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов. Погодный сервис также доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2014 года в Загатальском и Балакенском районах Азербайджана ливень и град нанесли ущерб хозяйствам, во многих местах была прекращена подача электричества и газа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского Узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии