Автомобиль едет по затопленной улице. Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 ноября 2014, 14:26

В ряде районов Азербайджана из-за обильных осадков затоплены автомобильные дороги

Ряд улиц затоплены в Бинагадинском и Сабунчинском районах Баку. Из-за снегопада приостановлено движение транспорта на трассе Губа - Хыналыг. По прогнозам синоптиков, ветреная погода с осадками продержится в Азербайджане еще сутки.

Сильный ураганный ветер и интенсивные осадки в виде дождя и снега причинили ущерб жилым постройкам Баку и вызвали перебои в движении транспорта. Автомобильные "пробки" возникли на главных магистралях азербайджанской столицы, в частности на проспектах Гейдара Алиева, Ататюрка, Зии Буниятова, улице Юсифа Сафарова и других, сообщает "Центр интеллектуального управления транспортом".

Осадки сопровождались сильным штормовым ветром, в результате чего в нескольких местах сорвало крыши домов, повалило деревья и столбы ЛЭП. В ряде сел возникли перебои в электроснабжении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью из затопленных домов в Наримановском и Бинагадинском районах Баку были эвакуированы семь человек.

Силы МЧС осуществили меры по откачке воды и оказанию помощи попавшим в трудное положение жильцам. "В настоящее время работа в этом направлении продолжается", - говорится в сообщении МЧС Азербайджана распространенном в полдень по местному времени.

Резкое ухудшение погодных условий началось с вечера 2 ноября, сообщило Бюро гидрометеопрогнозов Минэкологии Азербайджана. За минувшие сутки, по данным ведомства, в ряде регионов страны количество осадков было равно среднемесячной норме или превысило ее.

Так, в центральных низменных районах выпало 36 мм осадков, что составляет 125 процентов среднемесячной нормы, в Баку и на Апшеронском полуострове 27 мм, что равно среднемесячной норме.

В горных районах Азербайджана выпал снег. Больше всего осадков выпало на склонах Большого Кавказа. Так, в селе Хыналыг Губинского района толщина снежного покрова достигла 40 см. В горных районах температура воздуха минувшей ночью опустилась до -9 градусов.

Снег выпал и в горных районах на юге Азербайджана. Толщина снежного покрова в Лерикском районе достигала 30-35 см, в Ярдымлинском – 15-20 см, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Между тем, согласно прогнозам синоптиков, ветреная погода с осадками продолжится еще сутки. С 5 ноября ожидается стабилизация погодных условий, прекращение осадков, повышение температуры воздуха. 

Температура воздуха в Баку 4 ноября составит ночью 2-4 градуса тепла, днем 5-9 градусов тепла. В низменных районах ночью будет 0…+5 градусов, днем +6…+11. В горных регионах страны ожидается  ночью 3-8 градусов мороза, днем -1…+3 градуса. Такой температурный режим ниже климатической нормы в Азербайджане для начала ноября, отмечают синоптики Минэкологии.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Баку облачно, сильные дожди, температура воздуха +3...+4 градуса. Для более точных прогнозов в проекте предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов. Погодный сервис также доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2014 года в Загатальском и Балакенском районах Азербайджана ливень и град нанесли ущерб хозяйствам, во многих местах была прекращена подача электричества и газа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского Узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей