03 ноября 2014, 12:56

В Грузии без света остались более 7 тысяч абонентов

Более 7000 абонентов в Аджарии и другом западном регионе Грузии - Гурии - остались без электроэнергии из-за выпавших 2 ноября обильных осадков. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение. Также ликвидацией последствий стихии занимаются дорожники.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в западных районах Грузии и Аджарии сильные дожди и снег привели к подтоплению домов и перекрытию участков автомобильных дорог. Так, в результате проливного дождя в столице Аджарии городе Батуми спасательной службе поступило 20 сообщений о затоплении, в поселке Кеда сошел оползень. Сильные дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери, города Самтредиа. Сообщалось также, что в результате осадков в виде снега на перевале Годердзи в Хулойском муниципалитете Аджарии прервано движение автотранспорта.

Проблемы с энергоснабжением в регионе Гурия произошли из-за вышедшей из берегов реки в селе Гурианта Озургетского района. Река повалила столб линии электропередачи, лишив света села Хварбети, Мэрия, Кончкати и Гурианта.

Электроэнергия не подается части районов Хуло и Шуахеви (Верхняя Аджария), где уже выпал снег. Здесь, как сообщают в компании Energo-Pro Georgia, работают энергетики, чтобы вовремя локализовать повреждения и восстановить подачу электричества.

"Несмотря на сложные метеорологические условия, восстановительные работы продолжаются, и в течение дня электроснабжение будет восстановлено поэтапно", - отметил, комментируя ситуацию в регионе Гурия, представитель Energo-Pro Georgia.

Движение на части автомагистралей, перекрытых снегом и землей в результате непогоды, восстановлено, ограничения все еще действуют лишь на дороге на перевале Годердзи (район Хуло), отметили в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. В Батуми, по данным мэрии, ведется очистка водосточных каналов, выходящих в море, однако несколько улиц все еще остаются заполненными водой, передает агентство "Новости-Грузия".

Вышедшие из берегов маленькие реки затопили подвалы и первые этажи жилых домов также в Кобулети и регионе Имерети. В результате здесь погиб домашний скот, уничтожены запасы на зиму, передает "Грузия-оnline".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городах Батуми, Хуло, Кобулети сегодня днем слабый дождь (1-2 мм осадков за 12 часов), ночью - умеренный (до 7 мм), в последующие сутки осадки прекратятся. В Озургети сейчас без осадков, ночью также ожидаются умеренные осадки (7 мм за 12 часов), которые прекратятся полностью с 4 ноября. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей