03 ноября 2014, 12:56

В Грузии без света остались более 7 тысяч абонентов

Более 7000 абонентов в Аджарии и другом западном регионе Грузии - Гурии - остались без электроэнергии из-за выпавших 2 ноября обильных осадков. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение. Также ликвидацией последствий стихии занимаются дорожники.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в западных районах Грузии и Аджарии сильные дожди и снег привели к подтоплению домов и перекрытию участков автомобильных дорог. Так, в результате проливного дождя в столице Аджарии городе Батуми спасательной службе поступило 20 сообщений о затоплении, в поселке Кеда сошел оползень. Сильные дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери, города Самтредиа. Сообщалось также, что в результате осадков в виде снега на перевале Годердзи в Хулойском муниципалитете Аджарии прервано движение автотранспорта.

Проблемы с энергоснабжением в регионе Гурия произошли из-за вышедшей из берегов реки в селе Гурианта Озургетского района. Река повалила столб линии электропередачи, лишив света села Хварбети, Мэрия, Кончкати и Гурианта.

Электроэнергия не подается части районов Хуло и Шуахеви (Верхняя Аджария), где уже выпал снег. Здесь, как сообщают в компании Energo-Pro Georgia, работают энергетики, чтобы вовремя локализовать повреждения и восстановить подачу электричества.

"Несмотря на сложные метеорологические условия, восстановительные работы продолжаются, и в течение дня электроснабжение будет восстановлено поэтапно", - отметил, комментируя ситуацию в регионе Гурия, представитель Energo-Pro Georgia.

Движение на части автомагистралей, перекрытых снегом и землей в результате непогоды, восстановлено, ограничения все еще действуют лишь на дороге на перевале Годердзи (район Хуло), отметили в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. В Батуми, по данным мэрии, ведется очистка водосточных каналов, выходящих в море, однако несколько улиц все еще остаются заполненными водой, передает агентство "Новости-Грузия".

Вышедшие из берегов маленькие реки затопили подвалы и первые этажи жилых домов также в Кобулети и регионе Имерети. В результате здесь погиб домашний скот, уничтожены запасы на зиму, передает "Грузия-оnline".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городах Батуми, Хуло, Кобулети сегодня днем слабый дождь (1-2 мм осадков за 12 часов), ночью - умеренный (до 7 мм), в последующие сутки осадки прекратятся. В Озургети сейчас без осадков, ночью также ожидаются умеренные осадки (7 мм за 12 часов), которые прекратятся полностью с 4 ноября. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей