Грузинское село. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 ноября 2014, 02:16

В ряде районов Грузии из-за обильных осадков подтоплены дома и перервано движение автотранспорта

В западных районах Грузии и в Аджарии сильные дожди и снег привели к подтоплению домов и перекрытию участков автомобильных дорог.

«Кавказский узел» сообщал, что 2 ноября в результате проливного дождя в столице Аджарии спасательной службе поступило 20 сообщений о затоплении, в поселке Кеда сошел оползень.

В свою очередь в западной Грузии в результате сильных дождей затоплены дома жителей села Баши Самтредского муниципалитета. Разлились небольшие реки, затопившие первые этажи жилых домов. По словам местных жителей, погиб домашний скот, уничтожены запасы на зиму. Жители села заявляют, что ими получены агрокредиты, которые они не смогут выплатить из-за ущерба, нанесенного стихией, и просят помощи у властей.

Сильные дожди создали проблемы и жителям сел Чхениши и Эцери. Из-за неисправности дренажного канала затоплен также центр города Самтредиа.

В Аджарии 12 семьям села Гантиади Хелвачаурского муниципалитета угрожает опасность из-за изменения русла реки Королисцкали, которое было вызвано резким подъемом уровня воды. «Мы пытаемся изменить русло реки, в противном случае она унесет наши дома», -  заявил местный житель Темур Батнидзе.

В результате осадков в виде снега на перевале Годердзи в Хулойском муниципалитете Аджарии прервано движение автотранспорта. Спасатели вызволили из-под снега 9 легковых машин и маршрутных такси, передает слова сотрудника Хулойской спасательной службы Геннадия Шавадзе «ИнтерпрессНьюс».

Проливной дождь, ветер и минусовая температура в ночные часы по всей Грузии продлится все ближайшие дни до 5 ноября, сообщает со ссылкой на синоптиков "Новости-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Хелвачаури днем 3 ноября ожидается слабый дождь, ветер юго-восточный 6 метров в секунду, температура воздуха +3 градуса. В Хуло 3 ноября также ожидается слабый дождь, ветер западный 9 метров в секунду, температура -4 градуса. В Самтредия умеренный дождь, ветер западный 7 метров в секунду, температура воздуха +3 градуса. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей