02 ноября 2014, 21:59

В Ростовской области наблюдатели не нашли нарушений на избирательных участках по выборам глав и депутатов ЛНР и ДНР

Нарушений на избирательных участках в Ростовской области, где сегодня можно было отдать голоса на выборах глав администраций и депутатов Народных советов Луганской и Донецкой народных республик, международными наблюдателями не зафиксировано.

"Кавказский узел" сообщал, что прибывшие в Ростовскую область граждане Украины могли принять участие в голосовании по выборам в Народные советы самопровозглашенных республик 2 ноября на двух избирательных участках в хуторе Красный Десант Неклиновского района. В избиркоме Ростовской области ранее заявляли, что никакого отношения к организации этих выборов не имеют. Участковые избирательные комиссии сформированы из жителей Луганска и Донецка, а охрану порядка на них вели донские казаки.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, что привело к наплыву вынужденных переселенцев из восточных областей Украины в Россию.

Всего в России были организованы шесть избирательных участков. За ходом голосования на двух участках, расположенных в Красном Десанте, где до сих пор действует пункт временного размещения вынужденных переселенцев, следила группа из двух международных наблюдателей.

"Я не видела нарушений на избирательных участках. Все было прекрасно организовано, и это чудо, что в этой ситуации так хорошо смогли все организовать", — приводит слова наблюдателя из Венгрии Адриенна Санисло РИА "Новости".

"Все проходит корректно, - цитирует другого наблюдателя Стевица Даджански "ВК Пресс". - Никаких нарушений нами не выявлено". По его словам, люди, приходящие на избирательные участки, благодарны тому, что у них есть возможность голосовать.

Председатели указанных избирательных участков также заявили, что нарушений ими не зафиксировано. По предварительным подсчетам на ростовских участках, явка в Красном Десанте на участке ЛНР составила более 60 процентов, на участке ДНР - порядка 70 процентов.

"Явка, по данным на 20.00, составила 69,1%. Уже начался подсчет голосов", - цитирует в 21.30 мск председателя избирательной комиссии №93 Елену Кравченко Bloknot-rostov.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии