Амина Окуева. Фото: стоп-кадр видео "Иса Мунаев и Амина Окуева", http://www.youtube.com/watch?v=L54NTpenCkM

28 октября 2014, 18:38

Амина Окуева стала девятой по округу на выборах в Верховную Раду Украины

Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, по итогам подсчета всех бюллетеней в одномандатном округе №136 в Суворовском районе Одессы на выборах в Верховную Раду Украины стала девятой из 23 кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Амина Окуева выдвинула свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины. Окуева, по ее словам, участвует в антитеррористической операции, проводимой украинскими властями против вооруженных формирований самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в рядах добровольческого батальона в качестве медика.

Муж Амины Окуевой Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. В марте 2014 года рассмотрение дела Осмаева было приостановлено. Осмаев свою вину полностью отрицает. "Кавказский узел" подготовил справку "Амина Окуева, кандидат на выборах в Верховную Раду Украины (2014)"

За Амину Окуеву в ходе голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины отдано 67 голосов избирателей округа №136 в Суворовском районе Одессы или 3,28%, отмечается в графике, опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК Украины, победителем в голосовании по этому одномандатному округу стал представитель партии "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов, набравший 32,87% голосов избирателей.

Дополнение от 18:16, 29.10.14. По данным на 18:16, 29.10.14 в графике итогов выборов по округу №136 в Суворовском районе Одессы на сайте Центральной избирательной комиссии Украины указано, что Амина Окуева набрала 2186, или 3,72% избирателей, а победитель голосования по округу Дмитрий Голубов набрал 17 784, или 30,31% избирателей.

Еще до оглашения результатов подсчета бюллетеней Амина Окуева на своей странице в сети Facebook сообщила о намерении вернуться на фронт, если не пройдет в Верховную Раду Украины. "Если вдруг не произойдёт чуда, то я проиграю. К своему огромному облегчению, надо сказать... Не сердитесь на меня, дорогие друзья... Мне намного проще на фронте, и я очень жду возможности туда вернуться", - написала 27 октября Окуева в Facebook.

Парламентские выборы прошли на Украине 26 октября 2014 года по смешанной системе - 225 депутатов избирались по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. До голосования наблюдатели невысоко оценили шансы Амины Окуевой на выборах в Верховную Раду Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии