Казаки Таганрогского округа. Фото http://www.pravtaganrog.ru/

31 октября 2014, 19:53

В Ростовской области организованы два участка для выборов глав и депутатов ДНР и ЛНР

Участки, на которых в Ростовской области можно будет отдать голоса на выборах глав администраций и депутатов Народных советов Луганской и Донецкой народных республик, организованы в хуторе Красный Десант. Охрану порядка на них будут вести донские казаки.

"Кавказский узел" писал, что после присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, что привело к наплыву вынужденных переселенцев из восточных областей Украины в Россию.

Голосование по выборам в Народные советы самопровозглашенных республик состоится 2 ноября, в нем могут принять участие прибывшие в Ростовскую область граждане Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

"20 казаков Таганрогского округа будут нести службу по обеспечению правопорядка на территории двух избирательных участков 2 ноября. Оба пункта для голосования будут работать по единому адресу: хутор Красный Десант Неклиновского района Ростовской области, улица Октябрьская, 16А", – сообщили в казачьем обществе.

В избиркоме Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что голосование будет проходить 2 ноября в Красном Десанте, однако никаких сведений о количестве избирателей в избиркоме нет.

"Мы к этим выборам отношения не имеем, к нам никаких запросов о помощи в их проведении не приходило. Знаем только, что в Неклиновском районе будет два избирательных участка для выборов в ЛНР и ДНР. Сколько людей будет голосовать, неизвестно. Можно лишь предположить, что все граждане Украины, проживающие сейчас в области. Но точной цифры никто не знает", – сообщил источник в избиркоме корреспонденту "Кавказского узла".

Участковые избирательные комиссии сформированы из жителей Луганска и Донецка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Неклиновского района Александр Третьяков.

"Они провели большую подготовительную работу, вся область знает о предстоящих выборах и будет приезжать сюда голосовать. Мы помогли только урнами и кабинами. Все остальное – бюллетени, печати, агитационные материалы и прочее – они получили из Донецка и Луганска. Они сами будут вести подсчет голосов, составлять протокол", – рассказал Третьяков.

Он уточнил, что номера организованных в Красном Десанте участков: №718 по Донецку и №93 по Луганску.

"И избиратели, и кандидаты все знают. Кто желает направить наблюдателей – пусть направляет согласно своим законам", – заключил Александр Третьяков.

ПАСЕ, Евросоюз и США уже заявили, что не признают выборы в ДНР и ЛНР, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей