Аксайский мост в Ростовской области. Фото: Мосты России http:// мост.рф--p1ai/bridge/full/82

02 ноября 2014, 03:38

В Ростовской области открылось движение автотранспорта по Аксайскому мосту

В Ростовской области 1 ноября состоялось открытие после реконструкции левой части Аксайского моста на федеральной автотрассе М-4. Объект ввели в эксплуатацию в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года. Ремонт правой части мостового перехода власти региона планируют завершить в 2015 году. 

Аксайский мост через реку Дон, расположенный на въезде в Ростов-на-Дону, состоит из "правого" и "левого" мостов, интенсивность движения через которые составляет до 35 тысяч транспортных средств в сутки. Левый мост до реконструкции при ширине 7 метров имел всего две полосы движения.

В ходе реконструкции левая часть моста была расширена до трех полос в одну сторону. Стоимость дорожных работ, которые осуществляла государственная компания "Автодор", превысила 2,84 млрд рублей, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Движение по Аксайскому мосту 1 ноября открыли министр транспорта России Максим Соколов и глава региона Василий Голубев.

"Этот мост - первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо ремонтироваться существующий", - сообщил на церемонии открытия губернатор Ростовской области.

По его словам, капитальный ремонт правого моста завершится в 2015 году. Он также будет расширен до трех полос, при этом обновлённые мосты-дублёры "смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковые летние периоды".

Конкурс на проведение реконструкции правой части Аксайского моста на сумму около 900 млн рублей госкомпания "Автодор" объявит в ноябре, передает ИА "Прайм".

О намерении участвовать в конкурсе уже заявил генеральный директор компании ОАО "Мостотрест" Владимир Власов, информирует ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В конце октября Главгосэкспертиза одобрила проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области. Новый аэропорт, первую очередь которого планируется завершить в 2017 году, возводится к ЧМ-2018.

Также Власти Ростовской области планируют в ближайшем будущем получить положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на 45 тысяч мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей