Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото: сайт Открытое акционерное общество «Аэропорт Ростов-на-Дону» http://www.aeroport-rostov.ru/

31 июля 2014, 16:51

Реконструкция аэропорта в Ростове-на-Дону перенесена в связи с оттоком украинских беженцев

Запланированная на сентябрь 2014 года реконструкция аэропорта Ростова-на-Дону перенесена в связи с необходимостью постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Кавказский узел" писал, что беженцы стали поступать в  Ростовскую область после того, как на юго-востоке Украины начались вооруженные столкновения. С 4 июня в приграничных территориях области был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС на 27 июля, в регионе размещено более 40 тысяч украинских беженцев. По мнению Голубева, количество переселяемых из Ростовской области в другие регионы РФ беженцев должно возрасти вдвое.

Новым сроком начала реконструкции в аэропорту Ростова-на-Дону установлен апрель 2015 года. Ростовские власти уже получили экспертное заключение, в котором говорится, что взлетно-посадочная полоса аэропорта сможет функционировать в нормальном режиме до лета 2015 года, сообщает со ссылкой на Голубева РБК.

Как пояснил губернатор, на сегодняшний момент из ростовского аэропорта постоянно отправляются рейсы с беженцами в другие регионы. Другой причиной откладывания ремонта, по словам Голубева, стало то, что сентябрь является курортным сезоном, в связи с чем поступали многочисленные обращения от обеспокоенных закрытием аэропорта жителей области, пишет "Интерфакс".

Напомним, в 2009 году завершился первый этап реконструкции ростовского аэропорта, однако управление Ростехнадзора в течение двух лет отказывалось принимать взлетно-посадочную полосу из-за образовавшихся в ней трещин. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов ведомство обязал выдать суд.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии