01 ноября 2014, 01:10

В Махачкале Магомед Гусейнов прекратил голодовку из-за ухудшения здоровья

Один из участников голодовки в Махачкале Магомед Гусейнов 31 октября был направлен на обследование из-за ухудшения состояния здоровья и был вынужден прекратить голодовку, сообщил руководитель аппарата регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Дагестане Руслан Расулов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября восемь представителей общественных организаций из разных районов Дагестана объявили о начале голодовки. Они заявили, что пытаются привлечь внимание к проблеме коррупции в республике и добиться отставки Рамазана Абдулатипова. 30 октября главный редактор газеты "Ахвахцы" Максуд Гаджиев присоединился к голодовке, двух женщин от участия в акции ее организаторы уговорили отказаться - в акции продолжили участвовать семь человек.

"К сожалению, трехдневная голодовка подорвала здоровье 62-летнего участника акции Магомеда Гусейнова из общественного совета Красноармейска. Врачи "скорой помощи", которых мы сегодня вызвали, настоятельно рекомендовали ему прекратить голодовку, так как для него это сопряжено с риском для жизни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Расулов.

По его словам, "участники акции единогласно приняли решение о прекращении Магомедом Гусейновым голодовки, он был направлен на медицинское обследование". Остальные участники акции чувствуют себя нормально, добавил Расулов.

Он сообщил также, что 1 ноября организаторы голодовки дадут пресс-конференцию, где расскажут о своих требованиях.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от властей Дагестана в связи с акцией протеста.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей