30 октября 2014, 17:29

Лидер "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Адам Богус подозревается в мошенничестве

В отношении руководителя общественно-политического движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адыгеи Адама Богуса возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения, проинформировал представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю. В свою очередь Адам Богус заявил, что не получал официального уведомления о возбуждении уголовного дела.

"Дело возбуждено ОМВД по Крымскому району по статье 159, часть 3 – "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Подробности дела мы предоставляем только по письменному запросу", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Адам Богус - предприниматель по профилю антикризисного управления, известный черкесский общественный деятель. Возглавляет общественное движение  "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Республики Адыгея, является вице-президентом Международной черкесской ассоциации.

По данным источника в администрации Крымского района Краснодарского края, подозревается, что "Богус причастен к хищению муниципальной собственности в период, когда он исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии "Тепловые сети" Крымска", сообщает "Аргументы и факты".

По данным издания, Адам Богус работает в арбитражном управлении с 2003 года. Кроме МУП "Тепловые сети" Крымска, он в последние три года вёл внешнее управление в Краснодарском муниципальном "Зеленстрое", а также в компаниях "Краснодарводстрой" и АТП-4.

По словам Адама Богуса, нынешним летом правоохранители вызывали его на беседу в Крымск. Речь шла о доследственной проверке по факту продажи имущества МУП "Тепловые сети" Крымска в 2008 году. Однако о возбуждении уголовного дела ему неизвестно, передает "Интерфакс".

"Я не получал официального уведомления и буду сам запрашивать органы. Считаю, что закон не был нарушен. И в случае если дело дойдет до суда, буду доказывать это", - сказал он.

О возбуждении дела сам Адам Богус узнал вчера, 29 октября, от своих знакомых, которые узнали о нем из соцсетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель движения "Кабардинский конгресс" Аслан Бешто.

"Дело, которое инкриминируют Богусу, с его же слов, прошло все инстанции государственной бюрократии, в том числе рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде РФ. Он - арбитражный управляющий, который по поручению совета акционеров какого-либо предприятия находит возможности погашения задолженности предприятия перед акционерами. Теперь вопрос - если Верховный суд не счёл возможным удовлетворить жалобу ответчика, какие претензии могут быть к кризисному управляющему?" -  сказал Аслан Бешто.

Напомним, что 13 декабря 2013 года в Краснодар по поручению краевого управления Следственного комитета принудительно были доставлены около 10 черкесских и абазинских активистов из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В их квартирах прошли обыски. Активистам вручили постановления о том, что в их домах, возможно, скрывается мужчина по фамилии Чернышев, причастный к вооруженному подполью и находящий в розыске. Вечером 14 декабря задержанные были отпущены. Представитель международного движения "Патриоты Черкесии" Аднан Хуадэ связал свое задержание с высказываниями против места проведения зимней Олимпиады 2014 года. Вечером 14 февраля по обвинению в неповиновении законному требованию представителя власти был задержан председатель общественной организации Краснодарского края "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. 15 февраля было вынесено решение о его аресте на семь суток.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости