30 октября 2014, 17:29

Лидер "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Адам Богус подозревается в мошенничестве

В отношении руководителя общественно-политического движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адыгеи Адама Богуса возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения, проинформировал представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю. В свою очередь Адам Богус заявил, что не получал официального уведомления о возбуждении уголовного дела.

"Дело возбуждено ОМВД по Крымскому району по статье 159, часть 3 – "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Подробности дела мы предоставляем только по письменному запросу", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Адам Богус - предприниматель по профилю антикризисного управления, известный черкесский общественный деятель. Возглавляет общественное движение  "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Республики Адыгея, является вице-президентом Международной черкесской ассоциации.

По данным источника в администрации Крымского района Краснодарского края, подозревается, что "Богус причастен к хищению муниципальной собственности в период, когда он исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии "Тепловые сети" Крымска", сообщает "Аргументы и факты".

По данным издания, Адам Богус работает в арбитражном управлении с 2003 года. Кроме МУП "Тепловые сети" Крымска, он в последние три года вёл внешнее управление в Краснодарском муниципальном "Зеленстрое", а также в компаниях "Краснодарводстрой" и АТП-4.

По словам Адама Богуса, нынешним летом правоохранители вызывали его на беседу в Крымск. Речь шла о доследственной проверке по факту продажи имущества МУП "Тепловые сети" Крымска в 2008 году. Однако о возбуждении уголовного дела ему неизвестно, передает "Интерфакс".

"Я не получал официального уведомления и буду сам запрашивать органы. Считаю, что закон не был нарушен. И в случае если дело дойдет до суда, буду доказывать это", - сказал он.

О возбуждении дела сам Адам Богус узнал вчера, 29 октября, от своих знакомых, которые узнали о нем из соцсетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель движения "Кабардинский конгресс" Аслан Бешто.

"Дело, которое инкриминируют Богусу, с его же слов, прошло все инстанции государственной бюрократии, в том числе рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде РФ. Он - арбитражный управляющий, который по поручению совета акционеров какого-либо предприятия находит возможности погашения задолженности предприятия перед акционерами. Теперь вопрос - если Верховный суд не счёл возможным удовлетворить жалобу ответчика, какие претензии могут быть к кризисному управляющему?" -  сказал Аслан Бешто.

Напомним, что 13 декабря 2013 года в Краснодар по поручению краевого управления Следственного комитета принудительно были доставлены около 10 черкесских и абазинских активистов из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В их квартирах прошли обыски. Активистам вручили постановления о том, что в их домах, возможно, скрывается мужчина по фамилии Чернышев, причастный к вооруженному подполью и находящий в розыске. Вечером 14 декабря задержанные были отпущены. Представитель международного движения "Патриоты Черкесии" Аднан Хуадэ связал свое задержание с высказываниями против места проведения зимней Олимпиады 2014 года. Вечером 14 февраля по обвинению в неповиновении законному требованию представителя власти был задержан председатель общественной организации Краснодарского края "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. 15 февраля было вынесено решение о его аресте на семь суток.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей