02 мая 2007, 15:07

Делегация Абхазии в Карачаево-Черкесии отметит возрождение карачаевского народа

Сегодня делегация Абхазии, в составе которой вице-спикер Парламента Вячеслав Цугба, председатель комитета по межпарламентским связям Гурам Гумба и председатель комитета по репатриации Анзор Мукба, выехала в Карачаево-Черкессию. Там завтра, 3 мая, состоится торжественное заседание, посвященное 50-летию возврата карачаевского народа на малую родину после депортации, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на вице-премьера правительства Леонид Лакербая.

Для справки: карачаевцы были депортированы в Среднюю Азию 2 ноября 1943 года. Массовое возвращение на историческую родину началось в 1957 году. В странах Средней Азии, по мнению специалистов, на сегодняшний день проживают около 20 тысяч карачаевцев. В Российской Федерации численность карачаевцев составляет более 190 тысяч человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости