02 мая 2007, 15:07

Делегация Абхазии в Карачаево-Черкесии отметит возрождение карачаевского народа

Сегодня делегация Абхазии, в составе которой вице-спикер Парламента Вячеслав Цугба, председатель комитета по межпарламентским связям Гурам Гумба и председатель комитета по репатриации Анзор Мукба, выехала в Карачаево-Черкессию. Там завтра, 3 мая, состоится торжественное заседание, посвященное 50-летию возврата карачаевского народа на малую родину после депортации, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на вице-премьера правительства Леонид Лакербая.

Для справки: карачаевцы были депортированы в Среднюю Азию 2 ноября 1943 года. Массовое возвращение на историческую родину началось в 1957 году. В странах Средней Азии, по мнению специалистов, на сегодняшний день проживают около 20 тысяч карачаевцев. В Российской Федерации численность карачаевцев составляет более 190 тысяч человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей