Сергей Сорочинский с отцом возле здания суда Центрального района Сочи. 28 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 23:44

Суд не удовлетворил жалобу жителя Сочи по делу о ДТП с беженцами с Украины

Суд Центрального района Сочи сегодня отказал местному жителю Сергею Сорочинскому в удовлетворении жалобы по делу о ДТП, в котором пострадали члены его семьи, в том числе беженцы с Украины. Заявитель намерен обжаловать это решение.

Как писал "Кавказский узел", житель Сочи Сергей Сорочинский подал жалобу в суд по делу о ДТП, в котором пострадали члены его семьи, в том числе беженцы с Украины. Как говорится в жалобе, полицейские проигнорировали требование предоставить сведения о другом ДТП, из-за которого, по мнению Сорочинского, он попал в аварию.

ДТП, в котором пострадала жена Сорочинского и трое его родственников с Украины, произошло в Сочи 14 июня. На Сергея Сорочинского был наложен штраф в 5 тысяч рублей. Он подал жалобу на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении, в которой заявлял, что является не нарушителем, а пострадавшим, так как, по его словам, попал в аварию из-за поврежденного в первом ДТП дорожного ограждения. 25 июля суд оставил жалобу без удовлетворения. Сергей Сорочинский обжаловал это решение, однако 7 сентября Краснодарский краевой суд оставил его в силе.

Повестка в суд. Сочи, 28 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня суд отказал водителю Сергею Сорочинскому в признании неправомерными действий сотрудников полиции. Мотивированное решение об отказе суд изготовит в течение пяти суток, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сорочинский, по его словам, не согласен с принятым решением суда и намерен обжаловать его, а также подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей.

"Из-за халатности должностных лиц, которые были обязаны убрать ограждение после первого ДТП, могли погибнуть пять человек вместе со мной, которые ехали в моей машине. Именно поэтому информация о ДТП, которое было за несколько часов до ДТП со мной, тщательно скрывается, так как тогда к ответу должны быть привлечены сами полицейские, которые оштрафовали меня", - сказал Сорочинский корреспонденту "Кавказского узла".

"Ранее суд уже разбирал эту ситуацию и вынес свой вердикт", - заявила в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" судья.

Комментариями от представителей ГИБДД Сочи относительно заявлений Сорочинского и итогов судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости