Сергей Сорочинский с отцом возле здания суда Центрального района Сочи. 28 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 23:44

Суд не удовлетворил жалобу жителя Сочи по делу о ДТП с беженцами с Украины

Суд Центрального района Сочи сегодня отказал местному жителю Сергею Сорочинскому в удовлетворении жалобы по делу о ДТП, в котором пострадали члены его семьи, в том числе беженцы с Украины. Заявитель намерен обжаловать это решение.

Как писал "Кавказский узел", житель Сочи Сергей Сорочинский подал жалобу в суд по делу о ДТП, в котором пострадали члены его семьи, в том числе беженцы с Украины. Как говорится в жалобе, полицейские проигнорировали требование предоставить сведения о другом ДТП, из-за которого, по мнению Сорочинского, он попал в аварию.

ДТП, в котором пострадала жена Сорочинского и трое его родственников с Украины, произошло в Сочи 14 июня. На Сергея Сорочинского был наложен штраф в 5 тысяч рублей. Он подал жалобу на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении, в которой заявлял, что является не нарушителем, а пострадавшим, так как, по его словам, попал в аварию из-за поврежденного в первом ДТП дорожного ограждения. 25 июля суд оставил жалобу без удовлетворения. Сергей Сорочинский обжаловал это решение, однако 7 сентября Краснодарский краевой суд оставил его в силе.

Повестка в суд. Сочи, 28 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня суд отказал водителю Сергею Сорочинскому в признании неправомерными действий сотрудников полиции. Мотивированное решение об отказе суд изготовит в течение пяти суток, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сорочинский, по его словам, не согласен с принятым решением суда и намерен обжаловать его, а также подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей.

"Из-за халатности должностных лиц, которые были обязаны убрать ограждение после первого ДТП, могли погибнуть пять человек вместе со мной, которые ехали в моей машине. Именно поэтому информация о ДТП, которое было за несколько часов до ДТП со мной, тщательно скрывается, так как тогда к ответу должны быть привлечены сами полицейские, которые оштрафовали меня", - сказал Сорочинский корреспонденту "Кавказского узла".

"Ранее суд уже разбирал эту ситуацию и вынес свой вердикт", - заявила в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" судья.

Комментариями от представителей ГИБДД Сочи относительно заявлений Сорочинского и итогов судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей