Семья Сорочинских в зале суда. Справа направо: Сергей Сорочинский, его супруга и отец. На заднем плане - потерпевший Егор Лукашов с сыном. Сочи, 25 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июля 2014, 13:44

В Сочи суд не удовлетворил жалобу на постановление инспектора ДПС по делу о ДТП с беженцами с Украины

Сегодня суд Центрального района Сочи под председательством Сергея Мартыненко рассмотрел жалобу водителя Сергея Сорочинского по делу о ДТП, в котором пострадали беженцы с Украины. Суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление инспектора ДПС об административном правонарушении за наезд и повреждение дорожного ограждения обоснованным. Сорочинский намерен обжаловать решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло в Сочи 14 июня. На Сергея Сорочинского как на виновника аварии был наложен штраф. Однако он подал жалобу на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении. Сорочинский заявляет, что он является не нарушителем, а пострадавшим, и просил суд отменить назначенный ему штраф в размере пяти тысячи рублей. Во время ДТП пострадал прибывший с Украины родственник Сорочинского Егор Лукашов, который был госпитализирован с места аварии и лишь несколько дней назад выписан из больницы.

Сегодня в суде Центрального района Сочи состоялось рассмотрение по существу жалобы Сергея Сорочинского.

По ходатайству заявителя суд заслушал свидетелей по делу - его супругу Наталью Лучкину и Егора Лукашова, которые находились в момент аварии в автомобиле.

Наталья Лучкина рассказала суду, что на место ДТП сначала приехала полиция, МЧС, затем "скорая" и эвакуатор. "Полиция видела всех нас, но нас не опрашивала", - заявила женщина.

Егор Лукашов сказал, что ничего не помнит, так как после удара потерял сознание и очнулся в больнице. "Меня полицейские не опрашивали", - заявил он.

Сергей Сорочинский настаивал в суде на том, что повреждение, которое вменено ему, имелось до его ДТП. Также заявитель отметил, что объяснение он писал под диктовку полицейских в шоковом состоянии.

В качестве свидетеля в суде также был опрошен сотрудник ДПС, который был на месте аварии. Он сообщил, что на месте происшествия никого, кроме Сергея Сорочинского, не видел, МЧС и эвакуатор полицейские не вызывали, а к потерпевшему в больницу не ходили, так как не знали о его существовании.

Также сотрудник ДПС заявил, что Сорочинский писал объяснение сам, а не под диктовку. На месте ДТП, свершенном Сорочинским, в этот же день уже была авария, и имелось повреждение, сообщил инспектор, добавив, что ему неизвестно, какое именно это было повреждение.

В итоге суд принял решение постановление сотрудника ДПС оставить без изменения, а жалобу Сергея Сорочинского - без удовлетворения. При этом судья в своем решении отметил, что сотрудник ДПС подтвердил информацию о повреждении ограждения, совершенном ранее.

"Так если суд установил, что данное ограждение было повреждено ранее, то почему вину в этом сотрудник ДПС возложил на меня, а не на тех, кто не убрал повреждение с проезжей части?" - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Сорочинский.

Он добавил, что намерен отметить этот факт в своей новой жалобе – уже на сегодняшнее решение суда.

Комментариями представителей суда, а также сотрудников ДПС относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости