Сергей Сорочинский и его отец дают интервью корреспонденту газеты «Местная» по факту судебного разбирательства и ДТП. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 октября 2014, 06:13

Суд начал рассмотрение жалобы жителя Сочи по делу о ДТП с беженцами с Украины

Житель Сочи Сергей Сорочинский подал жалобу в суд по делу о ДТП, в котором пострадали члены его семьи, в том числе беженцы с Украины. Как говорится в жалобе, полицейские проигнорировали требование предоставить сведения о другом ДТП, из-за которого, по мнению Сорочинского, он попал в аварию.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП, в котором пострадала жена Сорочинского и трое его родственников с Украины, произошло в Сочи 14 июня. На Сергея Сорочинского был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей. Он подал жалобу на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении, в которой заявлял, что является не нарушителем, а пострадавшим, так как, по его словам, попал в аварию из-за поврежденного в первом ДТП дорожного ограждения. 25 июля суд оставил жалобу без удовлетворения. Сергей Сорочинский обжаловал это решение, однако 7 сентября Краснодарский краевой суд оставил его в силе.

"Первая авария произошла сразу после полуночи. В ней никто не пострадал, но ограждение было сбито и нависало над проезжей частью. Его должны были убрать, но оно убрано не было. Его убрали только после второй аварии, в которой пострадали люди, и которая произошла через три-четыре часа после первой. То есть три-четыре часа дорожный путь не был расчищен. Это можно установить по документам сотрудников ГИБДД, которые выезжали на место события и составляли схему повреждения дорожного ограждения", - рассказал, ссылаясь на свидетеля, Сергей Сорочинский корреспонденту "Кавказского узла".

Он пояснил, что "намерен подать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам". Для подготовки документов Сергей Сорочинский 22 сентября в досудебном порядке обратился в ДПС ГИБДД Сочи с просьбой предоставить полную информацию о ДТП, которое произошло в этом же месте. В своем обращении водитель попросил предоставить ответ ему на руки в течение 10 суток со дня получения запроса, оповестив его о готовности по сотовому телефону.

"Однако с 22 сентября по настоящее время мне так никто и не позвонил. Я ходил в ГИБДД, но мне ответили там, что "ничего не знают". Так как прошел месяц с момента моего обращения с запросом, и ответ мной не был получен, то я обратился в суд с жалобой на бездействие должностного лица", - рассказал Сергей Сорочинский.

В своем заявлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", Сорочинский просит "принять решение об обязанности должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина и выдать запрашиваемую информацию о ДПТ в полном объеме".

"Жалоба была принята в производство и назначена к рассмотрению на 22 октября. Однако, никто из ГИБДД в суд не явился и никаких материалов не прислал", - рассказал Сергей Сорочинский.

Жалоба "на бездействие должностного лица" должна быть рассмотрена на заседании, которое судья назначила на 28 октября.

Комментариями руководства ДПС ГИБДД Сочи  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей