20 февраля 2014, 11:08

Участницы Pussy Riot заявили на пресс-конференции в Сочи о грубом обращении в полиции

Сегодня в 10.30 в Курортном городке Адлера началась пресс-конференция панк-группы Pussy Riot, в ходе которой Надежда Толоконникова уже заявила о грубом обращении в полиции Сочи.

На пресс-конференцию собрались представители иностранной и отечественной прессы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Цель сегодняшней конференции: рассказать о действиях властей Сочи, которые безосновательно задержали нас и заявили о том, что мы находимся в розыске ФСБ", - заявила участница группы Надежда Толоконникова, которая открыла пресс конференцию.

Толоконникова также рассказала, что с ними грубо обращались в полиции и избивали, пытаясь обосновать задержание кражей в гостинице.

Пресс-конференция проходит на улице Ленина, 219 в Адлере у гостиницы "Золотой дельфин", написала Надежда Толоконникова на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Кавказский узел"Толоконникова и другая участница группы Мария Алехина сообщили 18 февраля в Twitter о своем задержании. Вместе с ними были задержаны и другие люди. По данным УВД Сочи, все задержанные допрашивались в связи с сообщением о краже в гостинице.

19 февраля участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками в тот момент, когда они пытались снять клип. Толоконникова и Алехина прошли медосвидетельствование, но повреждений медики не зафиксировали, сообщил источник в медицинских кругах Сочи. Ничего, кроме слов и сомнительных, по мнению полиции, фото, не доказывает факт избиения, заявил в свою очередь представитель полиции Адлера. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей