Задержание участниц группы Pussy Riot в Сочи 18 февраля 2014 г. Фото из твиттера активистов группы Война, https://twitter.com/gruppa_voina/status/435830304725794816

19 февраля 2014, 10:23

Толоконникова: участниц Pussy Riot задерживали в Сочи три дня подряд

Сотрудники правоохранительных органов в Сочи 18 февраля задержали участниц группы Pussy Riot уже в третий раз за время их пребывания в городе, заявляет участница группы Надежда Толоконникова. По ее словам, повреждения, которые полицейские нанесли ей и другой задержанной, Марии Алехиной, зафиксированы в травмпункте.

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля в Сочи были задержаны девять человек, включая Толоконникову и Алехину. Как заявила городская полиция, задержанные допрашивались в связи с кражей в гостинице, где они проживают. В тот же день все задержанные были отпущены.

По словам Надежды Толоконниковой, 16 и 17 февраля ее и других девушек из Pussy Riot также задерживали.

"16 февраля мы были задержаны на 10 часов в отделении полиции. Вчера мы были задержаны в ФСБ. Сегодня нас задержали, и меня только что очень больно ударили", - заявила Толоконникова 18 февраля в эфире "Радио Свобода".

После того как девушки вместе с другими задержанными были отпущены из здания полиции Адлера, они направились в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждения, которые, как они утверждают, нанесли полицейские.

"В травмпункте. Синяки и ссадины с пренебрежением зафиксировали. Ссылались на замначальника ОВД Сочи", - написала 18 февраля в 22.26 в Twitter Надежда Толоконникова.

Аналогичную информацию в Twitter распространила и Мария Алехина. "Были в травмпункте. С трудом зафиксировали жалобы, замначальника ОВД Сочи здесь любят и часто упоминают", - написала она 18 февраля в 22.23.

УВД Сочи не располагает никакими официальными обращениями Надежды Толоконниковой относительно действий полицейских, заявил 18 февраля представитель ведомства. "Удивительно, что Толоконникова высказала жалобы на действия полицейских в Twitter вместо того, чтобы обратиться к опрашивавшему ее следователю, который мог бы оказать ей любую правоохранительную помощь", - цитирует представителя полиции ИТАР-ТАСС.

При этом и Толоконникова, и Алехина сообщили, что намерены обратиться с заявлением по поводу действий полицейских в Следственный комитет.

"По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ", - написала 18 февраля в 16.30 в Twitter Толоконникова.

"В кабинет следователя тащили по лестнице, у всех синяки. Поедем подавать заявление в СК", - написала в свою очередь в 16.44 того же дня Алехина.

Напомним, инцидент с Pussy Riot привлек внимание широкой общественности, а также правозащитных организаций. В частности, выпустить на свободу всех задержанных в Сочи потребовала от властей РФ Amnesty International.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей