Участницы группы Pussy Riot выходят из здания ОВД в Сочи. 18 февраля 2014 г. Фото из твиттера активистов группы Война, https://twitter.com/gruppa_voina/status/435830304725794816

19 февраля 2014, 17:41

В Сочи участницы группы Pussy Riot заявляют о своем избиении казаками

Сегодня в Сочи казаки напали на участниц группы Pussy Riot, распылив слезоточивый газ и избив нагайками, утверждают сами участницы группы и активисты арт-группы "Война".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Сочи были задержаны девять человек, включая участниц группы Pussy Riot Толоконникову и Алехину Как заявила городская полиция, задержанные допрашивались в связи с кражей в гостинице, где они проживают. В тот же день все задержанные были отпущены.

По словам Надежды Толоконниковой, нападение на участниц группы Pussy Riot произошло сегодня в Сочи около 16.00 мск.

"У баннера "СОЧИ 2014" под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала сегодня в 16.47 мск в Twitter  Надежда Толоконникова.

На участниц группы Pussy Riot и членов арт-группы "Война" напали около 10 человек, утверждает гражданский активист Давид Хаким, присутствовавший на месте инцидента.

"На нас напало человек 10 казаков и людей в штатском. Из них задержан один человек. Остальным полиция позволила спокойно уйти", - написал Давид Хаким в 16.38 мск в Twitter. Давид Хаким также заявил, что во время инцидента "казаки распылили балкончик с газом" и "стали бить нагайками".

В свою очередь участница группы Pussy Riot Мария Алехина разместила в своем микроблоге фотографии пострадавших в результате нападения активистов.

Мария Алехина также опубликовала фото с подписью "Дубинки казаков на груди @tolokno".

"Еду сейчас на "скорой" в сочинскую горбольницу. Лицо оперативники залили слезоточивым газом. Везут в кардиологическую больницу Сочи №4 на "скорой" в сопровождении полиции", – сообщил в 16.33 мск в Twitter  арт-группы "Война" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Толокно, Алехину (Надежду Толоконникову и Марию Алехину. - Прим. "Кавказского узла") и меня избивали нагайками казаки. Орали "это вам не Москва", – также сообщила сегодня на своей странице в Facebook краснодарская художница Лусинэ Джанян.

По данным УВД Сочи, сегодня полицейские пресекли потасовку в районе морского порта. "В среду сотрудники полиции в ходе патрулирования в районе морпорта Сочи обратили внимание на то, что в районе морпорта происходит потасовка, в ходе которой участниками конфликта был применен перцовый газ. Полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки", - цитирует представителя УВД Сочи "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей