Участницы группы Pussy Riot выходят из здания ОВД в Сочи. 18 февраля 2014 г. Фото из твиттера активистов группы Война, https://twitter.com/gruppa_voina/status/435830304725794816

19 февраля 2014, 17:41

В Сочи участницы группы Pussy Riot заявляют о своем избиении казаками

Сегодня в Сочи казаки напали на участниц группы Pussy Riot, распылив слезоточивый газ и избив нагайками, утверждают сами участницы группы и активисты арт-группы "Война".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Сочи были задержаны девять человек, включая участниц группы Pussy Riot Толоконникову и Алехину Как заявила городская полиция, задержанные допрашивались в связи с кражей в гостинице, где они проживают. В тот же день все задержанные были отпущены.

По словам Надежды Толоконниковой, нападение на участниц группы Pussy Riot произошло сегодня в Сочи около 16.00 мск.

"У баннера "СОЧИ 2014" под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала сегодня в 16.47 мск в Twitter  Надежда Толоконникова.

На участниц группы Pussy Riot и членов арт-группы "Война" напали около 10 человек, утверждает гражданский активист Давид Хаким, присутствовавший на месте инцидента.

"На нас напало человек 10 казаков и людей в штатском. Из них задержан один человек. Остальным полиция позволила спокойно уйти", - написал Давид Хаким в 16.38 мск в Twitter. Давид Хаким также заявил, что во время инцидента "казаки распылили балкончик с газом" и "стали бить нагайками".

В свою очередь участница группы Pussy Riot Мария Алехина разместила в своем микроблоге фотографии пострадавших в результате нападения активистов.

Мария Алехина также опубликовала фото с подписью "Дубинки казаков на груди @tolokno".

"Еду сейчас на "скорой" в сочинскую горбольницу. Лицо оперативники залили слезоточивым газом. Везут в кардиологическую больницу Сочи №4 на "скорой" в сопровождении полиции", – сообщил в 16.33 мск в Twitter  арт-группы "Война" муж Толоконниковой Петр Верзилов.

"Толокно, Алехину (Надежду Толоконникову и Марию Алехину. - Прим. "Кавказского узла") и меня избивали нагайками казаки. Орали "это вам не Москва", – также сообщила сегодня на своей странице в Facebook краснодарская художница Лусинэ Джанян.

По данным УВД Сочи, сегодня полицейские пресекли потасовку в районе морского порта. "В среду сотрудники полиции в ходе патрулирования в районе морпорта Сочи обратили внимание на то, что в районе морпорта происходит потасовка, в ходе которой участниками конфликта был применен перцовый газ. Полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки", - цитирует представителя УВД Сочи "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости