Казаки и полиция Сочи сдерживают журналистов у Адлеровского ОВД, где находятся арестованные участницы Pussy Riot. Сочи, 18 февраля 2014 г. Фото с личной страницы твиттер активистов группы Война twitter.com

18 февраля 2014, 16:50

УВД Сочи: участницы Pussy Riot допрашиваются в связи с кражей в гостинице

Надежда Толоконникова и Мария Алехина из панк-группы Pussy Riot, как и задержанные вместе с ними сегодня в Сочи люди, допрашиваются в связи с сообщением о краже в гостинице, сообщает УВД Сочи. Сами задержанные утверждают, что полицейские применяют по отношению к ним силу и заставляют давать показания без адвокатов.

"Кавказский узел" информировал, что Толоконникова и Алехина сообщили сегодня в Twitter о своем задержании. Вместе с ними были задержаны и другие люди, в том числе координатор приемной сети "Миграция и Право" в Сочи Семен Симонов.

Задержанные находятся на допросе в полиции Адлера, их "опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи", сообщает со ссылкой на УВД Сочи ИТАР-ТАСС.

По словам самих задержанных, их принуждают давать показания без адвоката. "Допрашивают без адвокатов, вытаскивают силой в кабинеты", - пишет в 15.29 в Twitter Мария Алехина.

Информацию о том, что задержанные дают показания именно по делу о краже, подтвердил Семен Симонов. "Нас разводят и растаскивают по кабинетам следователей, где настаивают дать показания в качестве свидетелей по делу о краже", - написал он в 15.59.

Кроме того, задержанные утверждают, что правоохранители грубо с ними обращаются. "Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол", - написала в 16.18 в Twitter Надежда Толоконникова.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно заявлений о грубом обращении с задержанными и принуждении к даче показаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей