Надежда Толоконникова. Фото: Денис Бочкарев / Denis Bochkarev, http://commons.wikimedia.org/

18 февраля 2014, 14:32

Участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина сообщают о своем задержании в Сочи

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили сегодня о своем задержании в Сочи. По словам девушек, полицейские затолкали их в автозак силой. Кроме участниц Pussy Riot, полицейские задержали и других молодых людей, сообщил координатор приемной сети "Миграция и Право" в Сочи Семен Симонов.

"Мы задержаны у церкви Михаила Архангела в городе Сочи по обвинению в уголовном преступлении", - написала в 13.40 в Twitter Мария Алехина.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала в свою очередь в 13.46 Надежда Толоконникова, добавив также, что в момент задержания девушки не проводили никакой акции, а просто шли по городу.

Алехина и Толоконникова также заявили о том, что сотрудники полиции применили силу при задержании. Также девушки распространили фотографии, сделанные, по их словам, внутри автозака.

Кроме участниц группы Pussy Riot, в автозаке находятся и другие задержанные, сообщил координатор приемной сети "Миграция и Право" в Сочи Семен Симонов. В одном из своих "твиттов", в 13.45, он пишет о том, что всего с учетом самого Симонова задержаны 10 человек, а в другом, в 14.04, - что только девять.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно задержания молодых людей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что группа Pussy Riot в октябре 2013 года призвала бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей