Надежда Толоконникова. Фото: Денис Бочкарев / Denis Bochkarev, http://commons.wikimedia.org/

18 февраля 2014, 14:32

Участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина сообщают о своем задержании в Сочи

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили сегодня о своем задержании в Сочи. По словам девушек, полицейские затолкали их в автозак силой. Кроме участниц Pussy Riot, полицейские задержали и других молодых людей, сообщил координатор приемной сети "Миграция и Право" в Сочи Семен Симонов.

"Мы задержаны у церкви Михаила Архангела в городе Сочи по обвинению в уголовном преступлении", - написала в 13.40 в Twitter Мария Алехина.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала в свою очередь в 13.46 Надежда Толоконникова, добавив также, что в момент задержания девушки не проводили никакой акции, а просто шли по городу.

Алехина и Толоконникова также заявили о том, что сотрудники полиции применили силу при задержании. Также девушки распространили фотографии, сделанные, по их словам, внутри автозака.

Кроме участниц группы Pussy Riot, в автозаке находятся и другие задержанные, сообщил координатор приемной сети "Миграция и Право" в Сочи Семен Симонов. В одном из своих "твиттов", в 13.45, он пишет о том, что всего с учетом самого Симонова задержаны 10 человек, а в другом, в 14.04, - что только девять.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно задержания молодых людей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что группа Pussy Riot в октябре 2013 года призвала бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей