18 февраля 2014, 17:54

Amnesty International требует освободить задержанных в Сочи участниц Pussy Riot

Международная правозащитная организация Amnesty International сегодня потребовала от властей РФ выпустить на свободу девятерых задержанных в центре Сочи, включая Надежду Толоконникову и Марию Алехину из панк-группы Pussy Riot.

Как сообщал "Кавказский узел"Толоконникова и Алехина сообщили сегодня в Twitter о своем задержании. Вместе с ними были задержаны и другие люди, в том числе координатор приемной сети "Миграция и право" в Сочи Семен Симонов. По данным УВД Сочи, все задержанные допрашиваются в связи с сообщением о краже в гостинице.

Помимо Толоконниковой, Алехиной и Симонова, полицейские задержали журналистов радио "Свободная Европа" и "Новой газеты", а также гражданского активиста Давида Хакима, утверждают в Amnesty International.

"Этот инцидент возмутителен. Почти ежедневно приходят сообщения о задержаниях активистов в Сочи, где проходит Олимпиада. МОК должен решительно осудить этот и другие аресты активистов в ЮФО", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте правозащитной организации.

Как считают в Amnesty International, российские власти "должны положить конец волне нарушений прав человека в окрестностях олимпийской деревни" и "немедленно выпустить на свободу девятерых задержанных в центре Сочи, включая Надежду Толоконникову и Марию Толоконникову".

Комментариев от властей РФ в связи с заявлением правозащитной организации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей