Российско-абхазская граница. Адлер. Фото: user:DILIN https://ru.wikipedia.org

28 октября 2014, 16:28

В Италии задержан подозреваемый в хищениях на олимпийском строительстве экс-глава Росграницы Безделов

Объявленный в розыск по подозрению в хищении выделенных средств на обустройство к Олимпиаде 2014 года пограничного пункта в Адлере бывший глава Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрий Безделов задержан полицией в Риме.

Как сообщал "Кавказский узел", следственный департамент МВД объявил в розыск Дмитрия Безделова в апреле. Вместе со своим отцом Александром Безделовым, который также находится в розыске, он подозревается в хищении миллиарда рублей, выделенного на обустройство к зимней Олимпиаде 2014 года пограничного пункта в Адлере.

Задержание произошло в престижном римском отеле Palladium Palace, передает "Интерфакс".

Итальянские власти готовы начать процедуру экстрадиции экс-чиновника, они уведомили о задержании Генпрокуратуру, российский филиал Интерпола и следственный департамент МВД России, сообщает РИА "Новости".

Факт ареста подтвердили в консульском отделе посольства РФ в Италии. Россиянин находится сейчас в римской тюрьме в ожидании рассмотрения запроса об экстрадиции в Россию, рассказал консул Сергей Патронов. По его данным, задержание прошло в ночь на 26 октября, о нем извещены родственники, однако информация была обнародована только сегодня.

Патронов пояснил, что решение об экстрадиции может занять несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Дмитрий Безделов покинул свой пост 24 октября 2013 года после того, как следственный департамент МВД РФ провел серию задержаний ключевых сотрудников Росграницы и банка "Агросоюз".

Комментарии Безделова в связи с задержанием пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей