Российско-абхазская граница. Адлер. Фото: user:DILIN https://ru.wikipedia.org

28 октября 2014, 16:28

В Италии задержан подозреваемый в хищениях на олимпийском строительстве экс-глава Росграницы Безделов

Объявленный в розыск по подозрению в хищении выделенных средств на обустройство к Олимпиаде 2014 года пограничного пункта в Адлере бывший глава Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрий Безделов задержан полицией в Риме.

Как сообщал "Кавказский узел", следственный департамент МВД объявил в розыск Дмитрия Безделова в апреле. Вместе со своим отцом Александром Безделовым, который также находится в розыске, он подозревается в хищении миллиарда рублей, выделенного на обустройство к зимней Олимпиаде 2014 года пограничного пункта в Адлере.

Задержание произошло в престижном римском отеле Palladium Palace, передает "Интерфакс".

Итальянские власти готовы начать процедуру экстрадиции экс-чиновника, они уведомили о задержании Генпрокуратуру, российский филиал Интерпола и следственный департамент МВД России, сообщает РИА "Новости".

Факт ареста подтвердили в консульском отделе посольства РФ в Италии. Россиянин находится сейчас в римской тюрьме в ожидании рассмотрения запроса об экстрадиции в Россию, рассказал консул Сергей Патронов. По его данным, задержание прошло в ночь на 26 октября, о нем извещены родственники, однако информация была обнародована только сегодня.

Патронов пояснил, что решение об экстрадиции может занять несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Дмитрий Безделов покинул свой пост 24 октября 2013 года после того, как следственный департамент МВД РФ провел серию задержаний ключевых сотрудников Росграницы и банка "Агросоюз".

Комментарии Безделова в связи с задержанием пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости