20 октября 2014, 12:34

"Газпром" в Арбитражном суде Москвы потребовал от "Олимпстроя" 1,3 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Газпрома" о взыскании с госкорпорации "Олимпстрой" 1,3 миллиарда рублей договорной неустойки, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", закон о ликвидации "Олимпстроя" был подписан 22 июля 2014 года. По данным на 21 сентября, объем исков корпорации к инвесторам и подрядчикам достигал 29 миллиардов рублей.

По данным суда, иск поступил в арбитраж 9 октября и пока оставлен без движения, так как истец не приложил к заявлению доказательства направления иска ответчику и документ об уплате госпошлины.

К делу третьим лицом также привлечено ООО "Газпром социнвест" — структура, которая непосредственно контролировала строительство олимпийских объектов в Сочи. При этом в суде не уточнили, из-за какого договора возник спор.

Московский Арбитражный суд сейчас также рассматривает иск "Олимпстроя" к "Газпрому" о взыскании 3,4 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости".

Приняв участие в тендерах, абсолютно все застройщики в Сочи столкнулись с тем, что итоговая стоимость олимпийских объектов оказалась в разы больше заявленной, пояснил суть исков один из сотрудников "Олимпстроя".

По его словам, "все знали, что сметы вырастут, но рассчитывали, что, если корректно объяснить, почему вырос бюджет, затраты возместят". "В случае с Олимпиадой схема не сработала: все должны были остаться в рамках договорной цены, иначе построить все нужные объекты мы бы просто не смогли", - цитирует источник "Коммерсант".

Напомним, что иск на 4,4 миллиарда рублей подан также к государственной корпорации "Олимпстрой" компанией "РЖДстрой". Иск был подан по договору между "РЖДстрой" и "Олимпстроем" на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ "под ключ". Согласно условиям, дочернее предприятие РЖД обязалось построить в Сочи многоквартирные жилые дома, в том числе для обслуживающего персонала зимних Олимпийских игр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей