Бывший руководитель Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрий Безделов. Фото пресс-службы Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, http://www.rosgranitsa.ru

15 апреля 2014, 10:23

Экс-глава "Росграницы" объявлен в розыск в связи с хищением 1 млрд рублей на строительстве пограничного пункта в Адлере

Следственный департамент МВД объявил в федеральный розыск бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству границы России Дмитрия Безделова. Вместе со своим отцом он подозревается в хищении 1 миллиарда рублей, выделенных на обустройство к зимней Олимпиаде 2014 года пограничного пункта в Адлере.

Как сообщал 14 марта "Кавказский узел", в розыске также находится отец экс-главы "Росграницы" Александр Безделов, подозреваемый в организации преступной схемы и обвиняемый по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Как установило следствие, осенью 2009 года Дмитрий Безделов от лица "Росграницы" перечислил в банк "Агросоюз", одним из владельцев которого являлся его отец, по контракту на обустройство пограничного пункта в Адлере 1,2 млрд рублей, после чего деньги были похищены.

Как и Безделов-старший, бывший глава Федерального агентства по обустройству границы России несколько раз игнорировал повестки с вызовом на допрос и не отвечал на телефонные звонки. После того как Дмитрий Безделов в очередной раз не явился к следователю, его решено было объявить в федеральный розыск, сообщает "Коммерсант".

Дмитрий Безделов покинул свой пост 24 октября 2013 года после того, как следственный департамент МВД РФ провел серию задержаний ключевых сотрудников "Росграницы" и банка "Агросоюз", передает агентство "Росбалт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей