Сдача ЕГЭ учителями. Дагестан, 26 октября 2014 г.  Фото: Сабина Дибирова http://www.riadagestan.ru/

27 октября 2014, 20:00

Результаты сдачи учителями в Дагестане ЕГЭ должны быть обнародованы, считают родители

Родители дагестанских школьников недовольны решением Минобразования республики не оглашать итоги сдачи единого государственного экзамена учителями республики. Они желают знать профессиональную квалификацию учителей, обучающих их детей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал состояние системы образования в республике и предложил организовать экзамен для местных учителей. 26 октября более 6,5 тысячи преподавателей русского языка и литературы сдали ЕГЭ. По словам министра образования региона Шахабаса Шахова, итоги экзамена не будут обнародованы и не повлекут за собой увольнений.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" родители учеников высказали недовольство тем, что итоги экзамена не будут предавать огласке.

"У меня дочь в этом году сдавала ЕГЭ. Учитель по русскому языку был откровенно слаб, пришлось нанимать репетитора. Мне очень интересно узнать, на какую оценку сдал ЕГЭ наш педагог", - сказала, в частности, махачкалинка Амина Магомедова.

Без оглашения результатов ЕГЭ для учителей превращается в простую показуху, считает житель Буйнакска Магомед Дибиров.

"Для чего тогда надо было устраивать эту показуху? Учителей, которые не могут написать ЕГЭ, предназначенный для учеников, надо увольнять с работы", - убежден он.

В первую очередь нужно проводить тесты по знанию национальных языков Дагестана, считает другой житель республики Анар Гаджиев.

"В отличие от русского языка дагестанские национальные языки утрачиваются и погибают, и их именно надо знать и изучать, чтоб не пропало будущее Дагестана", - убежден он.

Решение оставить результаты ЕГЭ для учителей без огласки связано с не очень высокими результатами, которые принес экзамен по русскому языку и литературе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сотрудник Минобразования Дагестана.

"Если придется называть конкретные школы и фамилии учителей, то это может вызвать недовольство родителей и учеников, что может сорвать учебный процесс. Учителя, набравшие невысокие баллы, пройдут соответствующую профессиональную переподготовку и обучающий курс", - пояснил источник.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников. При этом за время проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Прикреплённые файлы
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей