Сдача ЕГЭ учителями. Дагестан, 26 октября 2014 г. Фото: Сабина Дибирова http://www.riadagestan.ru/

27 октября 2014, 00:35

В Дагестане учителя русского языка сдали ЕГЭ

Более 6,5 тысяч преподавателей русского языка и литературы сегодня сдавали единый государственный экзамен в Дагестане. Для аттестации учителей в республике было открыто 56 пунктов сдачи ЕГЭ.

Как сообщал "Кавказский узел", с инициативой проведения новой аттестации учителей в форме ЕГЭ 25 июля выступил глава республики Рамазан Абдулатипов, который, комментируя итоги госэкзаменов, назвал систему образования в Дагестане "одной из самой запущенных сфер". В Минобразования региона также отмечали, что аттестация проводится не только по распоряжению руководителя республики, но и по просьбе родителей учеников выпускных классов.

Сегодня в 56 открытых в регионе пунктах ЕГЭ экзамен сдали 6621 учитель русского языка и литературы муниципальных образовательных учреждений республики. При этом в Минобразования региона обещают, что итоги экзаменов никак не скажутся на дальнейшей работе учителей.

"Во-первых, результаты экзаменов не будут преданы огласке. Во-вторых, никто учителей увольнять или наказывать штрафами не собирается, эта информация будет составлена для служебного пользования. Просто нам нужно выяснить картину, чтобы в дальнейшем составить определенную программу", – приводит слова министра образования и науки республики Шахабаса Шахова РИА "Дагестан".

По словам Шахова, с теми учителями, кто плохо справится с заданиями ЕГЭ "будет проводиться определенная работа", они будут проходить программы повышения квалификации. 

Аттестация проводится в течение месяца в три этапа. Сначала экзамены сдают учителя, по чьим предметам дети готовятся к сдаче ЕГЭ. Затем аттестацию пройдут преподаватели начальных классов и тех предметов, которые не вошли в число экзаменов на ЕГЭ. Третий этап состоит в проведении курсов по повышению квалификации и переподготовке педагогов, не соответствующих требованиям Минобразования.

Аттестация учителей посредством ЕГЭ будет проводиться в Дагестане каждое воскресенье. В конце следующей недели в регионе запланирован экзамен для пяти тысяч учителей по математике, пишет "Эхо Кавказа". 

Отметим, что в Дагестане в этом году по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников. Глава Министерства образования и науки республики Шахабас Шахов признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России". Кроме того, в этом году за период проведения единых госэкзаменов в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей