09 октября 2014, 07:14

Минобразования Дагестана назначило аттестацию школьных учителей на конец октября

В конце октября в Дагестане пройдет аттестация 5800 учителей русского языка и литературы общеобразовательных школ, сообщил представитель министерства образования и науки республики. Экзамены для преподавателей запланированы по материалам ЕГЭ.

Как писал "Кавказский узел", с инициативой проведения новой аттестации учителей в форме ЕГЭ 25 июля выступил глава республики Рамазан Абдулатипов, который, комментируя итоги госэкзаменов, назвал систему образования в республике "одной из самой запущенных сфер".

По словам сотрудника Минобразования Дагестана, аттестация проводится не только по распоряжению руководителя республики, но и по просьбе родителей учеников выпускных классов. Однако она не преследует цель уволить педагогов, которые не смогут справиться с заданиями.

"Цели увольнять нет. Тем, кто хочет работать, министерство предоставит максимальные возможности для повышения квалификации и дальнейшей работы", – приводит слова представителя ведомства РИА "Дагестан".

Аттестация будет проводиться в течение месяца в три этапа. Сначала экзамены сдадут учителя, по чьим предметам дети готовятся к сдаче ЕГЭ. Затем аттестацию пройдут преподаватели начальных классов и тех предметов, которые не вошли в число экзаменов на ЕГЭ. Третий этап состоит в проведении курсов по повышению квалификации и переподготовке педагогов, не соответствующих требованиям Минобразования.

Переподготовкой учителей займутся специалисты Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

Также в рамках республиканского проекта "Просвещенный Дагестан" курсы повышения квалификации для местных школьных учителей в начале октября провели приглашенные сотрудники Института русского языка и культуры МГУ им. Ломоносова. Отдельная лекция была посвящена подготовке старшеклассников к сдаче единого госэкзамена, передает РГВК "Дагестан".

Отметим, что в Дагестане в этом году по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников, о чем 23 июля на пресс-конференции сообщил глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов. Министр признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России".

Также в этом году за период проведения единых госэкзаменов в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

Архив новостей