26 октября 2014, 15:34

В Грузии работают два избирательных пункта для голосования на парламентских выборах Украины

В Тбилиси и Батуми для граждан Украины, желающих проголосовать на выборах в Раду, открылись два избирательных пункта. Всего в Грузии для участия в выборах в украинский парламент зарегистрировано 642 избирателя.

Двери посольства Украины для избирателей открылись в 8 часов утра по местному времени. Несмотря на дождливую погоду, уже к открытию проголосовать пришли несколько десятков человек. Полицейских нарядов около посольства Украины нет. Голосование проходит спокойно. 

На избирательных пунктах работают несколько местных наблюдателей и представители ЦИК Украины. Завершится голосование ровно в восемь вечера по местному времени, затем члены центральной избирательной комиссии приступят к подсчету голосов, сообщает "Мир 24".

Одним из первых участие в досрочных выборах в Верховную раду принял посол Украины в Грузии Василь Цибенко. На встрече с журналистами он отметил, что нынешние выборы имеют исключительно важное значение для государства, "поскольку люди сегодня избирают больше, чем парламент". "Они голосуют за свое будущее, которое неразрывно связано с европейской перспективой, единой и неделимой Украиной", - передает слова посла "Грузия-оnline".

В связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Новый глава государства распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную раду на 26 октября.

"Кавказский узел" также сообщал, что избирательный участок для голосования граждан Украины, которые проживают на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, открылся сегодня в Ростове-на-Дону. В списки избирателей на участке внесены порядка девяти тысяч человек. В территориальную подведомственность избирательного участка Ростова-на-Дону входят 13 регионов Юга России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей