30 августа 2014, 22:40

Посол Грузии призвал граждан страны покинуть опасные зоны на востоке Украины

Граждане Грузии должны уехать из опасных зон на востоке Украины, заявил посол этой страны на Украине Михаил Уклеба.

"Некоторые граждане Грузии, находящиеся на территории Украины, отправили детей на родину, но сами пытаются сохранить свой бизнес здесь", - заявил, в частности, Уклеба.

Как сообщал "Кавказский узел", здание грузинского консульства в украинском Донецке 21 августа было повреждено из-за взрыва снаряда. Пострадавших не было.

Михаил Уклеба также добавил, что Грузия временно закрыла консульство в Донецке и эвакуировала сотрудников, сообщает 30 августа "Грузия онлайн".

"Горячая линия" работает в посольстве в чрезвычайном круглосуточном режиме, и мы готовы помочь всем нашим соотечественникам в рамках своей компетенции", - цитирует Уклебу "Кавказ Online".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии