30 августа 2014, 22:40

Посол Грузии призвал граждан страны покинуть опасные зоны на востоке Украины

Граждане Грузии должны уехать из опасных зон на востоке Украины, заявил посол этой страны на Украине Михаил Уклеба.

"Некоторые граждане Грузии, находящиеся на территории Украины, отправили детей на родину, но сами пытаются сохранить свой бизнес здесь", - заявил, в частности, Уклеба.

Как сообщал "Кавказский узел", здание грузинского консульства в украинском Донецке 21 августа было повреждено из-за взрыва снаряда. Пострадавших не было.

Михаил Уклеба также добавил, что Грузия временно закрыла консульство в Донецке и эвакуировала сотрудников, сообщает 30 августа "Грузия онлайн".

"Горячая линия" работает в посольстве в чрезвычайном круглосуточном режиме, и мы готовы помочь всем нашим соотечественникам в рамках своей компетенции", - цитирует Уклебу "Кавказ Online".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей