30 августа 2014, 22:40

Посол Грузии призвал граждан страны покинуть опасные зоны на востоке Украины

Граждане Грузии должны уехать из опасных зон на востоке Украины, заявил посол этой страны на Украине Михаил Уклеба.

"Некоторые граждане Грузии, находящиеся на территории Украины, отправили детей на родину, но сами пытаются сохранить свой бизнес здесь", - заявил, в частности, Уклеба.

Как сообщал "Кавказский узел", здание грузинского консульства в украинском Донецке 21 августа было повреждено из-за взрыва снаряда. Пострадавших не было.

Михаил Уклеба также добавил, что Грузия временно закрыла консульство в Донецке и эвакуировала сотрудников, сообщает 30 августа "Грузия онлайн".

"Горячая линия" работает в посольстве в чрезвычайном круглосуточном режиме, и мы готовы помочь всем нашим соотечественникам в рамках своей компетенции", - цитирует Уклебу "Кавказ Online".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей