21 октября 2014, 02:38

В Аджарии закрылось консульство Украины

Работа консульства Украины в Аджарской автономной республике приостановлена по решению украинского правительства, сообщает пресс-служба правительства Аджарии. Причиной закрытия консульства называют социально-экономическое положение на Украине.

Всего власти Украины приостановили работу около 20 консульств в разных странах, в большинстве случаев это обусловлено нехваткой финансирования, заявил вчера, 20 октября, почетный консул Украины в Аджарии Александр Акимов на встрече с председателем правительства Аджарии Арчилом Хабадзе.

В свою очередь Хабадзе выразил уверенность что "в будущем, когда ситуация исправится, консульство в Аджарии возобновит работу".

По его мнению, закрытие консульства усложнит сотрудничество Аджарии как с Украиной в целом, так и регионами страны в частности, передает Trend. В первую очередь, по словам Хабадзе, это отразится на туризме и бизнес-связях между Аджарией и Украиной.

"В последние годы поток украинских туристов вырос, поэтому, думаю, наличие украинского консульства в Батуми необходимо. Тем более что это консульство обслуживало не только Аджарию, но и регионы Самегрело и Гурия", - приводит слова Арчила Хабадзе "Грузия-онлайн".

Посольство Украины в Грузии, находящееся в Тбилиси, продолжает свою работу, отмечает агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи