21 октября 2014, 02:38

В Аджарии закрылось консульство Украины

Работа консульства Украины в Аджарской автономной республике приостановлена по решению украинского правительства, сообщает пресс-служба правительства Аджарии. Причиной закрытия консульства называют социально-экономическое положение на Украине.

Всего власти Украины приостановили работу около 20 консульств в разных странах, в большинстве случаев это обусловлено нехваткой финансирования, заявил вчера, 20 октября, почетный консул Украины в Аджарии Александр Акимов на встрече с председателем правительства Аджарии Арчилом Хабадзе.

В свою очередь Хабадзе выразил уверенность что "в будущем, когда ситуация исправится, консульство в Аджарии возобновит работу".

По его мнению, закрытие консульства усложнит сотрудничество Аджарии как с Украиной в целом, так и регионами страны в частности, передает Trend. В первую очередь, по словам Хабадзе, это отразится на туризме и бизнес-связях между Аджарией и Украиной.

"В последние годы поток украинских туристов вырос, поэтому, думаю, наличие украинского консульства в Батуми необходимо. Тем более что это консульство обслуживало не только Аджарию, но и регионы Самегрело и Гурия", - приводит слова Арчила Хабадзе "Грузия-онлайн".

Посольство Украины в Грузии, находящееся в Тбилиси, продолжает свою работу, отмечает агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Аналитика

Все статьи

Архив новостей