26 октября 2014, 05:53

Участок для голосования на выборах в Верховную Раду Украины открывается в Ростове-на-Дону

Единственный на Юге России избирательный участок, на котором можно будет проголосовать 26 октября на выборах в украинского парламента, откроется сегодня в 08.00 мск в здании генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. На данном участке смогут проголосовать граждане Украины, находящиеся на территории всех регионов ЮФО и СКФО.

В связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Новый глава государства распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную Раду на 26 октября. Во время выборов президента Украины избирательный участок также был открыт в Ростове-на-Дону. В день голосования на нем из 9976 избирателей проголосовал всего 31 человек (0,3%).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая канцелярией генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, в территориальную подведомственность избирательного участка входят 13 регионов Юга России.

По ее словам, гражданам Украины, проживающим на подведомственной территории и попавшим в списки избирателей, для участия в голосовании придется ехать в Ростов-на-Дону. Однако на вопрос о количестве избирателей в этом списке представитель генконсульства ответить затруднилась, сообщив, что "такими данными не располагает".

Что касается сотрудничества с российской стороной в плане организации выборов, то женщина отметила, что оно происходит "только по вопросам безопасности".

Комментариями генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко по поводу организации голосования "Кавказский узел" не располагает.

Голосование будет проходить с 08.00 до 20.00 мск. Генконсульство Украины, где будет открыт избирательный участок, расположено в Ростове-на-Дону по адресу: переулок Халтуринский, 28/40, информирует "Интерфакс".

Напомним, что свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины выдвинула Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, объявленного российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. В марте 2014 года рассмотрение дела Осмаева было приостановленоОсмаев свою вину полностью отрицает.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии