23 октября 2014, 13:03

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2014 года стали 77 человек

Не менее 77 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2014 года. Из них 59 человек были убиты, еще как минимум 18 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 59 убитых — 37 человек, причастные, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 13 гражданских лиц, а также 9 сотрудников силовых структур.

Из 18 раненых – 16 сотрудников силовых структур и два гражданских лица.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 июля по 30 сентября жертвами вооруженного противостояния стали не менее 62 человек, из которых 48 погибли и 14 получили ранения. Среди погибших оказались 10 гражданских лиц, семь сотрудников силовых структур и 31 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. В числе раненых – два гражданских лица и 12 сотрудников силовых структур.

В Ингушетии в течение июля, августа и сентября 2014 года пострадали по меньшей мере шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. Среди убитых два сотрудника силовых структур, одно гражданское лицо и один человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Оба раненых — сотрудники силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум шесть человек, в том числе четыре человека погибли и два получили ранения. Среди погибших три человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и одно гражданское лицо. Ранения получили два сотрудника силовых структур.

В Северной Осетии в третьем квартале 2014 года жертвой вооруженного конфликта стало одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в третьем квартале 2014 года в результате вооруженного конфликта погиб один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Чечне  жертвой вооруженного конфликта также стал один подозреваемый в причастности к деятельности НВФ.

На территории Карачаево-Черкесии в июле, августе и сентябре 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей